RU EN DE

Прокуратурой Северского района подготовлен модельный акт для администраций муниципальных образований

10.06.2020
Прокуратурой Северского района подготовлен модельный акт для администраций муниципальных образований

Законом Краснодарского края от 27.03.2020 N 4245-КЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края" Законы Краснодарского края от 31.05.2005 N 870-КЗ, от 08.06.2007 N1244-КЗ дополнены статьями об осуществлении профессиональной служебной деятельности служащих в дистанционном формате.

Так, ч. 2 ст. 16.2 Закона Краснодарского края от 08.06.2007 N 1244-КЗ "О муниципальной службе в Краснодарском крае" в редакции вышеуказанного закона Краснодарского края установлено, что порядок осуществления профессиональной служебной деятельности служащих в дистанционном формате утверждается правовым актом соответствующего представителя нанимателя (работодателя). В период осуществления профессиональной служебной деятельности в дистанционном формате на служащего в полном объеме распространяется законодательство о государственной или муниципальной службе, включая вопросы оплаты труда, предоставления гарантий и компенсаций.

В порядке нормотворческой инициативы   в администрации муниципальных образований Северского района прокуратурой Северского района направлен   разработанный и согласованный с прокуратурой Краснодарского края проект модельного муниципального   акта «Об утверждении Порядка осуществления профессиональной служебной деятельности в дистанционном формате муниципальными служащими администрации сельского/городского поселения Северского района)» с предложением принять соответствующие постановления администраций по представленному модельному акту.

Администрациями муниципальных образований Северского района приняты меры к принятию соответствующих муниципальных нормативных правовых актов по предложенному модельному акту.

   

Старший помощник прокурора района    Ю.В.Роменская