RU EN DE

Право работника, чьи трудовые права нарушены работодателем, на обращение за компенсацией морального вреда

07.09.2020
Право работника, чьи трудовые права нарушены работодателем, на обращение за компенсацией морального вреда

Трудовой кодекс Российской Федерации относит право на компенсацию морального вреда в порядке, установленном данным Кодексом, иными федеральными законами, к числу основных прав работника (абз. 14 ч. 1 ст. 21 Трудового кодекса РФ).

В соответствии с ч. 4 ст. 3 и ч. 9 ст. 394 Трудового кодекса Российской Федерации суд вправе удовлетворить требование лица, подвергшегося дискриминации в сфере труда, а также требование работника, уволенного без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконно переведенного на другую работу, о компенсации морального вреда.

Учитывая, что Трудовой кодекс Российской Федерации не содержит                каких-либо ограничений для компенсации морального вреда и в иных случаях нарушения трудовых прав работников, суд в силу абз. 14 ст. 21 и ст. 237 Трудового кодекса Российской Федерации вправе удовлетворить требование работника о компенсации морального вреда, причиненного ему любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя, в том числе и при нарушении его имущественных прав (например, при задержке выплаты заработной платы).

В соответствии со ст. 237 Трудового кодекса Российской Федерации компенсация морального вреда возмещается в денежной форме в размере, определяемом по соглашению работника и работодателя, а в случае спора факт причинения работнику морального вреда и размер компенсации определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Размер компенсации морального вреда определяется судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела с учетом объема и характера причиненных работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя, иных заслуживающих внимания обстоятельств, а также требований разумности и справедливости.

Поскольку срок, в течение которого сотрудник, восстановивший нарушенные трудовые права в суде, сможет обращаться в суд за компенсацией морального вреда с отдельным иском к работодателю в Трудовом кодексе Российской Федерации не определен, суды применяли общие правила о сроках.

Так, работник выиграл спор о восстановлении в должности, а затем попытался возместить моральный вред. Суды отказали в компенсации из-за того, что истек срок обращения с иском по ч. 1 ст. 392 ТК РФ. Они посчитали его с момента, когда заявитель узнал о нарушении прав.

Конституционный Суд Российской Федерации в Постановлении  от 14.07.2020 № 35-П, рассмотрев заявление гражданина о проверке конституционности ч. 1 ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации, признал эту норму частично неконституционной, поскольку отсутствие в ней сроков предъявления требований о компенсации морального вреда ограничивает право работника на судебную защиту.

Пока соответствующие изменения не будут внесены в Трудовой кодекс Российской Федерации, просить возместить нравственные или физические страдания работник может:

- одновременно с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав;

- в течение 3 месяцев с момента вступления в силу решения суда, которым права восстановлены.

Старший прокурор отдела

по обеспечению участия прокуроров

в гражданском и арбитражном процессах

прокуратуры Краснодарского края        

советник юстиции                                                                                    Л.Е. Сидорова