RU EN DE

Житель Северского района осужден за кражу, с причинением значительного ущерба

02.10.2020
Житель Северского района осужден за кражу, с причинением значительного ущерба

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Адыгеи, совершившего преступление на территории Северского района. Суд признал его виновным в совершении преступления средней тяжести, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в октябре 2019 года злоумышленник, с неогороженной территории дома своего бывшего работодателя, изъял, погрузил в кузов грузового автомобиля металлические изделия, тем самым похитив их, а затем скрылся с места преступления, распорядившись имуществом по своему усмотрению, тем самым причинив значительный ущерб законному владельцу.

В действиях осужденного на момент совершения преступления усматривается рецидив преступлений – совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление. В таком случае, с учетом положения ст. 58 Уголовного кодекса Российской Федерации, при любом виде рецидива, назначение наказания возможно лишь в местах лишения свободы.

Свою вину в содеянном подсудимый не признал, пояснил суду, что похищенные металлические изделия забрал у законного владельца в счет невыплаченной заработной платы с его разрешения. Однако, указанный факт в ходе судебного следствия не подтвердился.

Суд за вышеуказанное преступление, с учетом непогашенной судимости, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Помощник прокурора района М.А. Синицына

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!