RU EN DE

Особенности заключения и изменения условий трудового договора о дистанционной работе

07.12.2020
Особенности заключения и изменения условий трудового договора о дистанционной работе

Прокуратура Северского района разъясняет, что главой 49.1 Трудового кодекса Российской Федерации регламентированы общие положения и особенности заключения трудового договора о дистанционной работе с работниками, которые используют для выполнения своей трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, в том числе сети «Интернет». Такой трудовой договор отличается от обычного, поскольку содержит ряд дополнительных условий.

В соответствии со ст. 312.2 Трудового кодекса Российской Федерации с целью перехода работника на дистанционную работу необходимо заключить с ним дополнительное соглашение к трудовому договору.

Дистанционная работа предусматривает взаимодействие путем обмена электронными документами, где используются усиленные квалифицированные электронные подписи дистанционного работника или лица, поступающего на дистанционную работу, и работодателя в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Согласно ст. 312.3 Трудового кодекса Российской Федерации обеспечение техническими средствами и другими ресурсами работодателем или работа с использованием личного оборудования указывается в трудовом договоре. За использование личного оборудования может быть предусмотрена компенсация в размерах, установленных трудовым договором.

Помощник прокурора района Постолова Н.Ю.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!