RU EN DE

Состоялась 41 сессия Совета

20.09.2018
Состоялась 41 сессия Совета
В работе сессии приняли участие прокурор Северского района Евгений Фоменко, глава муниципального образования Северский район Адам Джарим а также заместители главы администрации,  главы городских и сельских поселений,  руководители ряда районных служб и ведомств.

По первому вопросу «О внесении изменений в решение Совета муниципального образования Северский район от 21 декабря 2017 года № 261 «О местном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» доложил Дмитрий Гостев, заместитель главы администрации, начальник финансового управления, рассказав, что доходная часть местного бюджета на 2018 год увеличена на сумму 6843,2 тыс. рублей, в том числе по безвозмездным поступлениям из краевого бюджета1050,9тыс. рублей. По налоговым и неналоговым доходам предлагается в целом увеличение на 5800,0 тыс. рублей на основе анализа фактических поступлений на 1 сентября текущего года.

По вопросам   утверждения  Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня имущества муниципального образования Северский район, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) в                                        пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки  субъектов малого и среднего предпринимательства, а также о порядке и условиях предоставления в аренду включенного в перечень имущества,  «О внесении изменений в приложение к решению Совета муниципального образования Северский район от 17 февраля 2017 года № 176 «Об утверждении перечня свободных земельных участков для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей», об отчуждении недвижимого имущества, расположенного по адресу: станица Северская, улица Комарова, 8, а также  о списании недвижимого имущества, находящегося в оперативном управлении МБУЗ муниципального образования Северский район  «Северская центральная районная больница» доложила начальник управления имущественных отношений Елена Юрченко.

Елена Юрченко отметила, что здание туберкулезного отделения в Ильском городском поселении, здания поликлиники и водолечебницы расположенные в Черноморском городском поселении, находящееся в оперативном управлении муниципального бюджетного учреждения здравоохранения муниципального образования Северский район «Северская центральная районная больница», непригодно для дальнейшей эксплуатации, подлежит списанию,  для дальнейшего сноса.  

Также были подведены итоги по рассмотрению представления прокурора Северского района   № 07-01-2018 от 16 июля 2018 года.

Всего на повестку было вынесено 6 вопросов.

Подводя итоги сессии, Адам Джарим отметил, что Северский район не стоит на месте,  ведутся ремонтные работы на дорогах. Особое внимание глава муниципалитета обратил на образовательные и дошкольные учреждения, которые должны соответствовать стандартам, так как это непосредственно связано с безопасностью наших детей.  

-Впереди большое количество планов и задач, которые требуется реализовать.   Необходимо завершить год достойно, для того чтобы в новый год вошел финансово стабильный и экономически сильный район, - подытожил Адам Джарим.