RU EN DE

Казачата Северского района поедут в Москву

11.09.2018
Казачата Северского района поедут в Москву
В частности, в письме от организационного комитета говорится: «Выступления коллектива школы отличают высокий уровень профессионализма, бережное отношение к историческим корням, к истории и культуре Кубани».

Такое высокое признание ребята из небольшой сельской школы заслужили не случайно. В конце августа команда опередила 550 участников Всероссийского фестиваля «Казачок Тамани» из всех 10 регионов страны. Юные любители кубанской культуры привезли все пять дипломов первой степени в номинациях народное пение, художники-дизайнеры, фольклор, семейный обряд и декоративно-прикладное творчество. Два диплома второй степени завоевали в конкурсах на лучшую хореографию и строевую подготовку. Еще один диплом третьей степени достался за задание «Наша берегиня».

- Для нас это большая победа,- отметила руководитель казачьего класса Анна Незманова. – Думаю, все дело в желании самих детей изучать культуру родной Кубани, поддержка родителей и, конечно, самих носителей этой культуры, наших дорогих казаков-наставников. Спасибо им за трепетное отношение к нашим ученикам.

Екатеринодарский отдел ККВ