RU EN DE

Губернатор поручил главам муниципалитетов привлекать собственников и арендаторов земель к проведению противопожарных мероприятий

15.08.2018
Губернатор поручил главам муниципалитетов привлекать собственников и арендаторов земель к проведению противопожарных мероприятий

По данным Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, в результате высоких температур в августе в 20-ти муниципалитетах установлен пятый класс пожароопасности. Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась в Темрюкском, Северском, Калининском, Выселковском районах и Анапе. Здесь участились случаи возгораний сухой травы и мусора на открытых территориях.

– Основные причины – нарушение правил благоустройства территорий, в том числе их захламленность мусором, горючими материалами и отходами, несвоевременная очистка от сухой травы, – пояснил начальник регионального ГУ МЧС России Александр Тарарыкин.

Вениамин Кондратьев отметил, что законодательством края предусмотрено административное наказание за указанные нарушения.

– Однако пока не будет ответственности у арендаторов или собственников территорий, а также повышенного внимания к проблеме непосредственно глав муниципалитетов, вопрос не решится, – заявил губернатор. – В районах, где сложилась наиболее опасная ситуация, главам необходимо привлекать собственников земель к проведению противопожарных мероприятий.

Вениамин Кондратьев поручил активизировать деятельность межведомственных рабочих групп, созданных в городах и районах для мониторинга пожарной обстановки. Губернатор акцентировал внимание на том, что они должны работать на предупреждение ситуации вплоть до установления визуального наблюдения за полями и патрулирования в целях оперативной локализации пожара.

Пресс-служба администрации Краснодарского края