RU EN DE

Комплексный объезд

07.05.2018
Комплексный объезд

Глава района Адам Джарим совместно с главами поселений, представителями служб и ведомств проверил санитарное состояние, а также как ведутся работы по благоустройству поселков, хуторов и станиц Северского района.

В ходе объезда особое внимание уделялось благоустройству территории, состоянию дорог.

Первым пунктом объезда стало Черноморское городское поселение, а именно поселок Спутник, окружающий ж/д станцию, включает крупную промышленную зону: кирпичный завод, завод ЖБИ, зернохранилище, нефтебазу.

Глава поселения Сергей Таровик рассказал о том, что за текущий период года было здесь сделано. У дома номер 13 по улице Вокзальной остановились, чтобы посмотреть в каком состоянии дом. Выяснилось, что дом требует ремонта, но не все платят за содержание своего жилья. А рядом у дома № 15 чистота и порядок. Жители разбили площадку для отдыха – цветы, лавочки. Сами сделали свой двор красивым. Дому требуется капитальный ремонт крыши. Глава района отметил, что жителям необходимо помочь в этом вопросе. 

В поселке Октябрьском обратили внимание на укладку тротуара, которую делал частный предприниматель к своему магазину. Временные неудобства будут устранены в ближайшее время.

Пройдя по улицам поселка Черноморского.Одной из основных проблем в работе администрации остается ликвидация несанкционированных свалок. Местная администрация принимает все меры для их уборки, но жители, собственники частных домов зачастую не желают платить за вывоз мусора. Стремясь сэкономить личные средства, они оставляют бытовые отходы где придется. Нашим жителям важно понять, что средства на ликвидацию твердых коммунальных отходов, брошенных в неустановленных Правилами благоустройства местах, тратятся из местного бюджета. А они значительные и могли бы быть потрачены на более полезные дела.

На улице Калинина зашли в аварийные дома № 23 и № 25. Жители задали вопрос, когда их переселят. Пока этот вопрос не решить, так как программа по переселению не действует. Как пояснила начальник управления по координации работы жилищно-коммунального комплекса районной администрации в районе 42 дома ждут эту программу. 22 дома в Черноморском, 8 в Ильском и 11 в Афипском поселениях.

В ходе объезда поселения глава района остался недоволен работой по благоустройству населенных пунктов.Основные замечания главе поселенияэто недостаточный покос травы, мусор на территории населенных пунктов, возле контейнеров под ТБО свален крупногабаритный мусор, несанкционированная торговля.Адам Джарим поставил задачу главе поселения решить в кратчайшие сроки данные вопросы.

Далее проехали по улицам поселка Ильского. Здесь клумбы и лавочки на центральных улицах, все чисто и ухожено. Проехав поселок от кладбища по Ленина, Первомайской, Московской в целом делегация отметила хорошее санитарное состояние.

В Михайловском поселении осмотрели здание, в котором размещается администрация,проехали по дорогам села. Обратили внимание, что нужно заменить крышу на доме № 2 по улице Набережной и необходимо в селе стадион или спортивная площадка.

Во Львовском поселении отметили агропромышленное предприятие, у которого даже электростолбы в полях побелены.

В станице Северской благоустройству уделяют особое внимание, ухоженные клумбы, газоны, парковая зона, скульптуры, малые архитектурные формы.

Жители активно приводят в порядок свои придомовые территории: белят, красят, избавляются от мусора. Трава выкошена, практически у каждого дома цветут цветы, аккуратно побелены деревца, заборы, приведены в порядок обочины дорог, в том числе и на центральной улице.

Молодежь помогает приводить в порядок памятники, мемориалы воинам Великой Отечественной войны. Вычищены от сухостоя и побелены деревья в лесополосах.

Всего с объездом посетили 6поселений района.Конечным пунктом объезда стал поселок Афипский.

При объезде поселения был выявлен ряд проблем. Во-первых,чистка сделанных ливневок и нарезка новых. Данное мероприятие требует вложения финансовых средств. Но проблемы должны найти свое решение в самом ближайшем будущем. Также необходимо устранить изъяны на тротуарах по улице Пушкина, дополнить парк отдыха и места массового пребывания жителей малыми архитектурными формами.

По итогам объезда глава района сделал ряд поручений. Усилить работу по благоустройству во всех поселениях. Регулярно проводить покос сорной растительности, обратить серьезное внимание на своевременный вывоз ТБО и крупногабаритного мусора,не допускать свалки сухих веток.

На устранение всех замечаний и выполнение поручений глава района дал короткие сроки.