RU EN DE

На Кубани закрылись избирательные участки

18.03.2018
На Кубани закрылись избирательные участки

Эксперты и общественные наблюдатели отметили высокую явку и достойную организацию выборного процесса на территории региона.

– В целом, следует признать, что голосование на Кубани прошло спокойно, а процесс был организован на высшем уровне. Это отметили и международные наблюдатели, и представители общественности, и наблюдатели от кандидатов, принимающих участие в выборах, – отметил руководитель Центра политических исследований и технологий, политтехнолог Александр Топалов.

По его словам, в этом году организована беспрецедентная система общественного контроля выборов. В Краснодарском крае присутствуют международные наблюдатели от ОБСЕ, ПАСЕ, ШОС, эксперты и политологи из Западной Европы.

– Никаких заявлений о серьезных нарушениях в день голосования от них не поступало. Напротив, многие из них оценили готовность Кубани к выборам как крайне высокую, – подчеркнул политтехнолог.

Отдельно эксперт отметил активность избирателей. По мнению Александра Топалова, это свидетельствует о здоровом политическом климате в регионе и в стране.

– Примечательно, что молодые люди тоже голосовали достаточно активно, несмотря на негативные прогнозы отдельных экспертов, которые ранее утверждали, что современная молодежь аполитична. Напротив, интерес молодых людей к общественно-политической сфере только растет, – заключил эксперт.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края