RU EN DE

В Краснодаре стартовала VII агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка - 2017»

20.09.2017
В Краснодаре стартовала VII агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка - 2017»

– Эта выставка – отражение широкой кубанской души, символ нашего гостеприимства хлебосольного края. Важно, чтобы такое же разнообразие кубанских продуктов было и на столах в каждой семье, и на полках магазинов региона, и за его пределами, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Оценивая развитие агропромышленного комплекса края в целом, губернатор заметил, что отрасль демонстрирует уверенный рост, в эту сферу охотно идут инвесторы. Чтобы сохранить эту динамику, ежегодно увеличивается господдержка АПК. Общая сумма в этом году составит порядка семи млрд рублей.

– Появляются новые программы для малых хозяйств, начинающих фермеров. Субсидирование такого уровня стало возможно благодаря поддержке Президента и Правительства страны. Нужно, чтобы эти средства не просто были освоены, а чтобы эта господдержка вернулась рабочими местами, налогами, – акцентировал губернатор.

Также участников выставки приветствовал Владимир Бекетов.

– С каждым годом мероприятие становится интереснее и насыщеннее, здесь представлен опыт передовых аграриев, нужно и дальше прилагать усилия, чтобы наша кубанская продукция выходила на российский и международный уровень, – отметил председатель ЗСК.

Кроме того, с открытием ярмарки кубанцев поздравил полномочный представитель Президента России в ЮФО Владимир Устинов.

– Весомую роль в производстве продукции сельского хозяйства и обеспечении продовольственной безопасности нашей страны играет Краснодарский край. Уверен «Кубанская ярмарка» пройдет плодотворно, а ее проведение будет способствовать запуску новых перспективных проектов, – отмечается в поздравительной телеграмме.

Напомним, VII агропромышленная выставка проходит на территории ВК «Экспоград Юг» в Краснодаре с 20 по 24 сентября. В ней принимают участие порядка 1200 кубанских фермеров, а также товаропроизводители из ЮФО.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края