RU EN DE

Архитектура, животноводство и не только

26.06.2017
Архитектура, животноводство и не только

Созданию благоприятной среды проживания жителей, сохранению зеленых зон, борьбе с самовольным строительством. А также обеспечению прав и законных интересов граждан и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и предоставлению возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования данных участков и объектов капитального строительства, - всему этому уделяется большое внимание. О деятельности управления архитектуры за 5 месяцев 2017 года доложил Сергей Сугак, исполняющий обязанности начальника управления архитектуры.

«О текущей ситуации в отрасли животноводства на территории Северского района» рассказал Анатолий Гинтов, главный специалист отдела развития технологий в растениеводстве и животноводстве управления сельского, лесного хозяйства и продовольствия. Он отметил, что по состоянию на 01.06.2017 года  во всех формах хозяйствования поголовье КРС составило 6215 голов, в том числе коров 2608. Большая часть крупного рогатого скота содержится в трех сельхозпредприятиях -  ООО АФ «Кубань», ООО  «Смоленское», ООО «Агросистема». На 1 июня текущего года  в этих хозяйствах  содержится 3366 голов крупного рогатого скота, в том числе - 1320 коров. За 5 месяцев 2017 года сельхозпредприятиями было  произведено 4121 тонна молока, что на 348 тонн выше уровня прошлого года.  Возросло поголовье коз, что позволит увеличить в районе производство высокоценного козьего молока и продуктов его переработки.

Несмотря на сложные погодные условия, с данной задачей животноводы справились, и было заготовлено  7200 сенажа и 350 тонн сена. По заготовке кормов район вошел в десятку лидеров края.

Основными и приоритетными задачами в животноводстве на 2017-2020 годы являются: сохранение  поголовья крупного рогатого скота и в перспективе наращивание поголовья скота молочного направления, развитие мясного  скотоводства, развивать свою собственную переработку  по производству сметаны, творога, сыров, заготовить корма в достаточном количестве и высокого качества,

развивать коневодство, которое может стать одним из перспективных направлений, как   для развития туризма в районе, так и для спортивного коневодства,          необходимо всячески развивать овцеводство и козоводство, данная отрасль животноводства является выгодной в плане скороспелости и неприхотливости и на приобретение овцематок, козоматок, ярочек, козочек также распространяются меры государственной поддержки.

Кроме того, главы поселений района отчитались о состоянии санитарного порядка, ликвидации и постоянной борьбе со стихийными «свалками». Были проанализированы результаты задолженности по арендной плате за землю в разрезе городских и сельских поселений, строительства жилого дома в пос. Черноморском для переселения граждан из ветхого жилья, выполнения работ по замене 5%  сетей водопроводно-канализационного хозяйства, другие текущие вопросы и поставлены задачи на ближайшее время.