RU EN DE

22 июня

22.06.2017
22 июня

76 лет назад гитлеровская Германия напала на Советский Союз. Великая Отечественная война стала самой кровопролитной и жестокой в истории России.

Этот день стал для нашего народа точкой отсчёта на пути к долгожданной Победе. Война определила дальнейшую судьбу многотысячного народа, разных национальностей и вероисповедания,  она рушила семьи, забирала на фронт любимых сыновей, дорогих отцов и мужей. Долгие пять лет фашисты безжалостно громили все то, что люди создавали годами.

На полях сражений, во вражеских концлагерях, от бомбёжек и артобстрелов героически пали миллионы наших соотечественников. В нашем районе, как и во всем крае, нет ни одной семьи, где не было бы своего фронтовика, своего героя.

Тысячи наших земляков ушли на фронт, многие не вернулись в родной дом.

Мы бережно храним бесценные, пожелтевшие от времени  письма с фронта, фотографии боевых друзей наших прадедов; рассказы ветеранов на уроках мужества будут долгие годы  храниться в памяти молодого поколения.

В этот день мы скорбим обо всех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Не возможно словами выразить благодарность за героический подвиг.  Наш святой долг хранить память об этой войне. Низкий им поклон и вечная память.

С каждым годом война от нас всё дальше и дальше, а ветеранов, участников той великой войны, остаётся всё меньше и меньше. Мальчикам, которым в дни Победы было восемнадцать, сейчас уже девяносто… Мы последние поколение, кто видели живых ветеранов! Чтите, пока есть кого! Благодарите, пока есть, кого благодарить! Ведь их так мало осталось и с каждым днем  они уходят от нас. Они погибали, чтобы мы сейчас жили свободными, независимыми, под мирным небом и счастливыми!