RU EN DE

На Кубани будет организовано постоянное наблюдение за уровнем воды в реках

30.05.2017
На Кубани будет организовано постоянное наблюдение за уровнем воды в реках

В мероприятии также приняли участие представители краевой администрации, руководство ГУ МЧС по Краснодарскому краю, руководители подразделений федеральных служб и профильных ведомств, а также главы кубанских муниципалитетов.

Основной темой совещания стала подготовка к возможным паводкам в связи с повышенным притоком воды в Краснодарское водохранилище с верховьев реки Кубань.

Для безопасности гидротехнического сооружения специалисты намерены увеличить сброс воды из водохранилища до 1200 куб. м в секунду. Также на совещании обсудили необходимый комплекс мер для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками.

Как отметил вице-губернатор, состояние защитных дамб в низовьях Кубани вызывает серьезную озабоченность в связи с неутешительным прогнозом погоды: в июне и начале июля сильные дожди с грозами продолжатся.

– Необходимо организовать постоянное наблюдение за уровнем воды в реках, при ухудшении паводковой обстановки выставить дополнительные посты наблюдения, обеспечив их средствами связи, – подчеркнул заместитель главы региона.

По словам Андрея Алексеенко, готовность районов к пропуску паводковых вод во многом зависит от слаженной работы федеральных, краевых и местных властей, всех служб и ведомств на территории региона. В связи с этим вице-губернатор рекомендовал главам муниципалитетов организовать тесное и постоянное взаимодействие для обмена информацией о паводковой обстановке.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края