RU EN DE

День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

26.04.2017
День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

В их числе были и жители Кубани, среди которых 262 жителя нашего, Северского района. 126 из них уже ушли из жизни… Перед их светлой памятью мы склоняем головы в глубоком уважении.

Спустя десятки лет мы вспоминаем о страшной трагедии, которая оставила мрачный след на нашем календаре.

Ядерный взрыв, уничтоживший 26 апреля 1986 года Чернобыльскую АЭС, связал народы многих стран одной бедой. 4 года более 800 тысяч человек строили спасительный саркофаг и осуществляли дезактивацию зон опасного радиоактивного заражения. Практически все подверглись вредоносному воздействию радиации. Выросло уже целое поколение, не заставшее эту ужасную трагедию, но в этот день мы традиционно вспоминаем о Чернобыле.

31 год – немалый срок, но всё ещё жив в памяти подвиг тех, кто ценой своей жизни спасал свою страну, своих родных и близких. Каждый, кто принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, совершил подвиг в мирное время.

Всем вам, рисковавшим жизнью во имя безопасности нашей планеты, желаем крепкого здоровья, оптимизма, уважения со стороны родных и близких и, конечно же, побольше светлых и радостных дней. Ваш подвиг – пример любви к Родине для будущих поколений. Пусть наши дети знают о той далёкой трагедии всю правду, но пусть она никогда больше не повторится.