RU EN DE

В Михайловском поселении отчитались о работе

31.01.2017
В Михайловском поселении отчитались о работе

Глава поселения в своем докладе подробно рассказала о работе, которая была проведена. Она проанализировала проблемные вопросы, наметила пути их решения, поставила ряд задач, над которыми администрация поселения совместно с жителями будет трудиться в текущем году.

Бюджет Михайловского сельского поселения по доходам состоит из местных доходов   и безвозмездных поступлений. Большую часть поступлений по местным доходам составляет земельный налог, за ним следует налог на доходы физических лиц, акцизы и налог на имущество физических лиц. В 2016 году частично отсыпаны и прогрейдированы улицы, произведен ремонт тротуара в х.Ананьевском по ул.Центральной на прилегающей территории сельского клуба и обелиска, установлены дорожные знаки, произведено обустройство конечной автобусной остановки для школьного автобуса в с. Михайловском, нанесена разметка «пешеходный переход», выполнены искусственные дорожные неровности, в июне произведена  очистка кюветов и дренажей. На благоустройство израсходовано  средств в сумме 732,2 тыс.руб. Эти средства были потрачены на содержание уличного освещения, реконструкцию уличного освещения, произведения текущий ремонт уличного освещения по ул.Свободы, Советская, Мичурина, Южная, Ленина, сквер села Михайловского. Силами Северского РЭС для улучшения напряжения по ул.Орджоникидзе выполнена замена проводов с увеличением сечения.  Заменены  опоры  линий электропередач. Проведена работа по увеличении мощности трансформаторных подстанций, заменена  и увеличена мощность электроподстанции х.Ананьевского со 160 - на 200КВА. В течении года проводился текущий ремонт линий электропередач.

В 2016 году в с.Михайловском провели реконструкцию центральной водонапорной башни, заменена совместно с жителями водопроводная труба по ул. Кооперативной. Всего по поселению заменено водопроводных сетей 68%. Остальная часть сетей находится в удовлетворительном состоянии.

На сегодняшний день на территории Михайловского сельского поселения насчитывается 468 личных подсобных хозяйств.

Личное подсобное хозяйство  стало основным источником обеспечения сельских жителей не только продовольствием, но и всеми необходимыми средствами существования. Жители поселения продолжают строительства теплиц для выращивания овощей и зелени. В настоящее время в поселении насчитывается более 25 личных подсобных хозяйств, которые занимаются выращиванием овощей закрытого грунта.

На территории села Михайловского организовано и работает крупное личное подсобное хозяйство, занимающееся выращиванием крупного рогатого скота и овец. На территории поселения осуществляет свою деятельность 18 предприятий и организаций.

На развитие централизованной клубной системы  направлено средств в сумме – 2 326,6 тыс.руб. На выполнение муниципального задания -1 306,0 тыс.руб., на газификацию ДК с.Михайловского - 982,8 тыс.,руб.        Подготовлена проектно-сметная документация.  Проведен  ремонт котельной, приобретены котлы, начаты работы по монтажу газового оборудования.

В заключение своего доклада глава Михайловского поселения поблагодарила депутатов, руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей за неоднократное оказание помощи в благоустройстве поселения, главу района Адама Джарима, депутата ЗСК Андрея Куемжиева, депутатов Совета муниципального образования Северский район за неоднократное оказание помощи в решении социальных вопросов.

В ходе сессий жители задали ряд вопросов, все они взяты главой на контроль для решения. Подводя итог Адам Джарим отметил, что все что мы делаем, направлено на улучшение жизни населения и будет продолжена работа по ремонту дорог, системы жилищно-коммунального хозяйства, газификации, поддержки сельского хозяйства и малого бизнеса.

Работа местной власти была оценена депутатами удовлетворительно. Проведение открытых сессий продолжается. На этой недели они пройдут в Григорьевском и Львовском сельских поселениях.