RU EN DE

Мир звуков Ильи Дмуха!

26.01.2017
Мир звуков Ильи Дмуха!

Об Илье фонд рассказывал в эфире программы «Край Добра». Мальчик родился с множественными пороками желудочно-кишечного тракта. Пищевод малыша был соединен с трахеей, практически отсутствовал кишечник! В первые же дни жизни ребенок перенес сложнейшую операцию, которая прошла успешно. Врачи сделали все возможное - и даже больше. В России это был первый случай спасения подобного пациента! Казалось бы – самое страшное позади. Но вскоре у Ильи диагностировали двустороннюю тугоухость четвертой степени. Трудности особенно проявились, когда мальчик пошел в школу. Он не слышал ни учителя, ни школьного звонка, ни учеников в классе. Но теперь это в прошлом. Илья привыкает к новому миру – миру полному звуков.

Благодаря ФМ-системе, которая состоит из приемника и микрофона для учителя, Илье не мешают посторонние шумы в классе. Речь учителя передается мальчику так, будто он говорит именно ему. На уроках стало намного интереснее, потому что Илья слышит все, что происходит вокруг. Теперь он тянет руку и смело отвечает у доски!

- Он стал реагировать на мою речь, даже если я нахожусь в конце класса. Илья стал поворачиваться, отвечать. Раньше он плохо реагировал, – говорит учитель школы-интерната станицы Елизаветинской Наталья Аветисова. 

Кроме того, жизнь в школе изменилась и на переменах. Теперь Илья в центре внимания, он с радостью общается с одноклассниками и мы уверены, чтобы вскоре у него будет много друзей!

А еще совсем недавно Илья звонил бабушке и крёстному, который живет в Новороссийске, и для него было большим открытием, что теперь он может их слышать и общаться даже вдалеке друг от друга, на расстоянии. Раньше это был для него просто недоступно, а теперь голоса родных людей стали ближе!

Если и Вы хотите помочь тяжелобольным детям, отправьте СМС со словом «счастье» на номер 7715, через пробел указав любую сумму, или сделайте пожертвование на нашем сайте http://kraydobra.ru/children/howtohelp/

 

«Край Добра»