RU EN DE

В профилактической акции «Безопасная энергетика» приняли участие 800 школьников краснодарского энергорайона

10.01.2017
В профилактической акции «Безопасная энергетика» приняли участие 800 школьников краснодарского энергорайона

В декабре 2016 года специалисты филиала ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети (группа компаний «Россети») провели 15 уроков электробезопасности. В акции  приняли участие около 800 детей в возрасте 8-15 лет.

Энергетики посетили более десятка образовательных учреждений, находящихся на территории ответственности Краснодарских электрических сетей. Они еще раз напомнили о необходимости строгого соблюдения правил электробезопасности на улице и в быту.

В доступной и игровой форме энергетики рассказали о том, как себя вести рядом с опорами линий электропередачи и трансформаторными подстанциями, почему нельзя приближаться во время грозы к одиноко стоящему дереву, почему нельзя залезать на деревья во время дождя, как пользоваться электроприборами в быту, и что делать, если кого-то поразило электрическим током. 

– Зимние каникулы – долгожданная пора для детей и взрослых, однако именно во время каникул возрастает риск получения электротравм, – отметил директор Краснодарских электрических сетей Владимир Михайлов. – нередко случается, что из любопытства и озорства ребята совершают необдуманные поступки вблизи линий электропередачи и трансформаторных подстанций. Последствия таких поступков могут быть печальны и крайне трагичны. Поэтому крайне важно проводить профилактические мероприятия, направленные на повышение культуры безопасного поведения.

Кубаньэнерго приглашает к сотрудничеству руководителей образовательных учреждений. Оставить заявку на проведение урока электробезопасности, а также мастер-класса для педагогов по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему от действия электрического тока можно на сайте Кубаньэнерго - www.kubanenergo.ru.

Телефон горячей линии ОАО «Кубаньэнерго» 8-800-100-15-52. Звонок по России бесплатный.

 

Филиала ПАО "Кубаньэнерго" Краснодарские электрические сети