RU EN DE

Трудовое имя Кубани, Имя Северского района

02.12.2016
Трудовое имя Кубани, Имя Северского района

Заслуженный учитель Кубани Брославец Владимир Петрович.

Общий трудовой стаж работы Владимира Петровича – 48 лет, стаж работы в отрасли – 40 лет, стаж работы в лицей Афипского городского поселения – 28 лет, из них 26 лет директором лицея.

Свою трудовую педагогическую деятельность Владимир Петрович начал в 1974 году в городе Грозный, в 1980 году семья переехала в пос. Афипский, где Владимир Петрович стал работать учителем физики. Высокий уровень педагогического мастерства был замечен вышестоящими органами образованиями и в 1985 году он был назначен директором СОШ № 23 ст. Калужской. Приобретя опыт прогрессивной руководящей деятельности, он в 1987 году был назначен директором СОШ № 5 поселка Афипского.

Владимир Петрович, изучив передовой опыт лучших Российских (Советских) и зарубежных школ, а также опыт работы своего предшественника Вишня Давида Исааковича, создал в п. Афипском один из первых в стране технических лицеев, позволив тем самым жителям населенного пункта получать среднее образование на особом качественном уровне. В разные годыАфипский лицей становился победителем российских и краевых конкурсов: образовательных – Общероссийских предметных олимпиад, проектных и творческих разработок; интеллектуальных – школьное научное общество «Эврика»; спортивных – 9 лет первое место в Спартакиаде учащихся; культурных – школьная лига КВН и т.д.

Лицей в различные годы входил в высокие рейтинги образовательных учреждений России (2003г., 2007г.) и Краснодарского края (2014г.). Под его руководством учителя получали многочисленные правительственные и краевые награды, знаки и звания:

- Лысенко Евгений Максимович – Заслуженный учитель Кубани;

- Михайлов Алексей Гаврилович – Заслуженный учитель России;

- Печерина Галина Максимовна – Заслуженный учитель Кубани;

- Пясть Светлана Викторовна – отличник просвещения и др.

Умение взаимодействовать с различными образовательными вертикалями, в разные годы позволили сотрудничать: с Кубанским государственным технологическим университетом – на базе – на базе лицея подготовительные курсы; с Армавирским государственным педагогическим университетом – на базе филиал; Институтом современных технологий – на базе дополнительных занятий с преподавателями вузов и т.д.

Владимир Петрович создал команду учителей, которые педагогическим и творческим мастерством приносят славу Афипскому городскому поселению, множество выпускников лицея занимают высокие посты в административных, управленческих, педагогических, медицинских, экономических и других государственных и частных структурах.

Владимир Петрович долгое время входил в состав муниципального и местного Совета депутатов, был председателем Совета Афипского городского поселения Северского районадвух созывов. Он помогал решать жителям вопросы в основном социального, нравственного и духовного характера.

Брославец Владимир Петрович награжден значком «Отличник народного просвещения, ему присвоено почетной звание «Заслуженный учитель Кубани».

В 2015 году Владимиру Петровичу было присвоено звание «Почетный гражданин Афипского городского поселения Северского района».