RU EN DE

Мост через реку на хуторе

23.11.2016
Мост через реку на хуторе

Строительство моста на хуторе Свободном началось сегодня 23 ноября и завершится через две недели.

Этот участок дороги давно был проблемным, поскольку проходит через реку, регулярно подмывается водой, что неминуемо приводит к разрушению дорожного полотна. А ведь эта дорога – единственная, которая связывает жителей хутора Свободного с «цивилизацией», по ней регулярно проезжают машина скорой помощи и школьный автобус. В последнее время жители Свободного и вовсе забили тревогу, ведь этот участок асфальта возле речки начал «таять» буквально на глазах.

После проведения торгов компания, выигравшая тендер на строительство, незамедлительно приступила к работе. Как сообщила директор управления капитального строительства районной администрации Татьяна Панкова, за 14 дней рабочие должны расчистить грунт, забетонировать участок, сделать подпорную сетку и поставить ограждение с закруглением. Также здесь появится траншея, куда будут уходить дождевые стоки, которые до этого текли по дороге.

В первый же день на участок прибыл глава Северского района Адам Джарим, чтобы лично ознакомиться с ходом строительства моста. Он отметил, что главное сделать эту работу качественно, ведь впереди зима, а значит, гололёд, по которому придётся ездить жителям хутора и, в первую очередь, детям.

 

 

Зори