RU EN DE

На Кубани выявлено более 158 тысяч неоформленных работников

03.11.2016
На Кубани выявлено более 158 тысяч неоформленных работников

В Краснодаре прошло заседание краевой рабочей группы по принятию мер, направленных на снижение неформальной занятости.

Рабочая группа впервые собралась в новом составе, в нее дополнительно вошли представители краевых ведомств – министерства финансов, министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, министерства транспорта и дорожного хозяйства, министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, департамента строительства. Также были приглашены представители крупных торговых центров краевой столицы – арендодатели.

По данным министерства труда и социального развития региона, на сегодняшний день в крае выявлено более 158 тысяч неоформленных работников. По итогам работы с 157,5 тысячами человек были заключены трудовые договоры.

– Неформальная занятость в большей степени характерна для организаций малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей в сфере розничной торговли, общественного питания, бытовых услуг населению, перевозок, а также организаций, оказывающих аутсорсинговые услуги, субподрядных организаций строительства, – пояснили в ведомстве.

По результатам заседания органам исполнительной власти, входящими в состав рабочей группы и муниципальным образованиям было поручено усилить разъяснительную работу среди работодателей и работников о порядке оформления трудовых отношений, об административной ответственности за неоформление или ненадлежащее оформление трудовых договоров, в том числе с использованием электронных средств массовой информации.

Напомним, о нарушении работодателем трудового законодательства в части оформления трудовых отношений необходимо сообщать в органы местного самоуправления по месту жительства, центры занятости населения вашего города, района, а также в министерство труда и социального развития Кубани по телефонам горячей линии (861) 252-33-15, 252-26-94.

Пресс-служба администрации Краснодарского края