RU EN DE

Мемориальная доска Сергею Георгиевичу Енину была установлена на стене СШ№21 поселка Черноморского

07.10.2016
Мемориальная доска Сергею Георгиевичу Енину была установлена на стене СШ№21 поселка Черноморского

Церемония открытия мемориальной доски майору милиции Енину Сергею Георгиевичу состоялась сегодня в СШ №21 поселка Черноморского.

Основное мероприятие состоялась в школьном дворе, где Сергей Енин учился и недолгое время работал учителем физкультуры.

Енин Сергей Георгиевич родился 22 июня 1969 года в рабочей семье. 7 октября 1991 года началась служба в милиции. Неоднократно направлялся на самые сложные и ответственные задания. 24 октября 2001 года был направлен в служебную командировку командиром сводного отряда милиции ГУВД Краснодарского края, входящего в состав временной объединенной группировки органов и подразделения МВД России на территории Чеченской республики. Находясь в зоне вооруженного конфликта Сергей Енин зарекомендовал себя смелым, добросовестным, грамотным офицером, пользующимся уважением, доверием, авторитетом среди подчиненных. Он любил и берег личный состав, старался не допускать потерь. Всегда действовал смело и решительно, проявляя мужество, отвагу, самоотверженность в условиях связанных с риском для жизни .

7 октября 2003 года заместитель начальника отдела охраны общественного порядка милиции общественной безопасности МВД Чеченской республики майор милиции Сергей Енин, находясь при выполнении служебных обязанностей, был обстрелян неизвестными лицами в служебном автомобиле на улице Жуковского в городе Грозном. В результате полученных ранений , не совместимых с жизнью, скончался в 34-х летнем возрасте в 9-ой городской больнице Грозного. Кавалер Знаков и медалей «За верность долгу», «За службу на Кавказе», «За службу России», «Участник боевых действий», «За отличие в службе ВВ МВД РФ» 1-ой и 2-ой степеней с воинскими почестями похоронен в поселке Черноморском Северского района Краснодарского края.

У Сергея Георгиевича осталась вдова Енина Ирина и сын Петр, которые на данный момент проживают в городе Краснодаре.

В память о герое к мемориальной доске возложили цветы и почтили минутой молчания.