RU EN DE

На Краснодарском ипподроме прошли скачки на приз губернатора

13.08.2016
На Краснодарском ипподроме прошли скачки на приз губернатора

За зрелищным праздником с трибун вместе с жителями и гостями края наблюдали глава региона Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Владимир Бекетов, вице-губернаторы Николай Долуда и Андрей Коробка.

Победителем главного события скакового сезона – скачек на Кубок губернатора Краснодарского края – стал жеребец по кличке Эрмигудин новокубанского конного завода «Восход». Мастер - жокей Денис Козьминых. Наездник получил награду из рук Вениамина Кондратьева.

Губернатор поздравил победителя и обратился ко всем участникам и зрителям соревнований.

–  Говорят, бог не дал людям крылья, но дал коня, а когда человек сел на коня, он «окрылился».Сегодня мы видели «окрыленных» всадников и казаков. Они неслись к победе так, как стремились к победе наши предки, веря в себя, свои силы, свой народ, – сказал руководитель региона.

Глава края отметил, что скачки дают не только эмоциональный заряд, они помогают сохранить традиции.

– Казачий вольный дух, широкая душа, наша православная вера и любовь к Отечеству, к отчему дому – это и есть Кубань. Наши традиции не сымитируешь – ими можно только жить. Пока мы сохраняем нашу историю, культуру, воспитываем в ней своих детей – Кубань будет сильной, а значит будет сильной Россия. Скачки тоже часть нашей истории. От нас зависит останется ли коневодство в прошлом или будет сегодня и завтра. Смогут ли этим великолепным событием наслаждаться наши дети и внуки, – подчеркнул губернатор.

После награждения Вениамин Кондратьев и Андрей Коробка оценили, как организован тотализатор. Краснодарский ипподром один из первых в России возродил этот элемент скачек. Как уточнил вице-губернатор, выручка от тотализатора направляется на развитие коневодства, испытания племенных лошадей и призовые фонды.

– Тотализатор – это элемент скачек – красивого, традиционного зрелища для нашего края. Это то, что дает возможность возродить культуру скачек в хорошем смысле слова, – подытожил Вениамин Кондратьев.

 

Пресс-служба главы администрации Краснодарского края