RU EN DE

Вениамин Кондратьев поручил сделать работу управляющих компаний края максимально прозрачной для жильцов

12.08.2016
Вениамин Кондратьев поручил сделать работу управляющих компаний края максимально прозрачной для жильцов

Глава региона предложил соответствующим ведомствам продумать механизм, с помощью которого деятельность управляющих компаний станет максимально открытой для жителей Кубани.

– Давайте обяжем управляющие компании отчитываться перед гражданами за те квитанции, которые они им присылают, это очень важно. Необходимо отвечать за те цифры, которые в квитанциях указываются. Если жильцы будут понимать – будет прозрачно, будет меньше нареканий. А когда управляющая компания общается с жителями только посредством этих платежей – ничего хорошего не будет, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он также добавил, что любые попытки завысить тарифы ЖКХ сверх нормы должны жестко пресекаться, а нарушители – нести ответственность вплоть до уголовной.

Как пояснил временно исполняющий обязанности руководителя государственной жилищной инспекции края Юрий Шеян, запланирован ряд мероприятий по недопущению необоснованного роста платы граждан за коммунальные услуги. Так, ведется систематический мониторинг тарифов и платы граждан за коммунальные услуги, на особом контроле обращения жителей, касающиеся необоснованного повышения стоимости коммунальных услуг, ведомством принимаются соответствующие меры.

Кроме того, ведется работа, направленная на разъяснение и консультирование граждан в целях обеспечения защиты их законных интересов в сфере ЖКХ.

– Для защиты потребителей и выявления нарушений на официальном сайте госжилинспекции края ежеквартально размещается информация о результатах рассмотрения обращений жителей по вопросам превышения фактических индексов роста платы. Кроме того, размещены методические рекомендации для потребителей по порядку самостоятельной онлайн-проверки соблюдения исполнителем требований действующего законодательства в ограничении роста платы граждан за коммунальные услуги, – пояснил Юрий Шеян.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края