RU EN DE

Особое внимание - малым населённым пунктам

11.08.2016
Особое внимание - малым населённым пунктам

Очередной сход граждан прошёл в самом отдалённом поселении района - Шабановском.

В работе схода участвовали глава района Адам Джарим, его заместители, представители администраций района и поселения.

Глава администрации Шабановского сельского поселения Алексей Онуц отчитался о проделанной работе за первые полгода. Так, был отремонтирован мост через реку Шебш, проведены работы по расчистке русла реки в районе обрушившегося моста, отсыпаны щебнем дороги в сёлах Шабановском и Тхамаха, нарезаны кюветы, уложены бетонные трубы на нескольких улицах. Регулярно проводится грейдирование дорог в поселении. В селе Тхамаха установлены два автобусных павильона, 28 информационных знаков с указанием улиц. Ежедневно производится уборка мусора, обрезка деревьев и кустарников. Глава поселения призвал всех жителей заключить договора на вывоз мусора с фирмой по уборке ТБО для соблюдения санитарного порядка на территории Шабановского сельского поселения.

Алексей Онуц отметил, что работы по благоустройству в поселении продолжаются.

Затем жители задавали вопросы. Так, людей волнует освещения улиц поселения, заготовка дров, выделение земель для сенокосов, отсутствие качественной сотовой связи, берегоукрепление реки Шебш, грейдирование участка дороги от Мирного к поселению, проблемная ситуация с баллонным газом.

Все вопросы были приняты на рассмотрение, на некоторые даны разъяснения в ходе общения. Решение наиболее острых проблем глава района взял на личный контроль.