RU EN DE

Анна Минькова: «Необходимо понимать, что прививка от гриппа – это, в первую очередь, прививка от смерти»

09.08.2016
Анна Минькова: «Необходимо понимать, что прививка от гриппа – это, в первую очередь, прививка от смерти»

Вопросы прививочной кампании поднимались сегодня в рамках селекторного совещания вице-губернатора региона с заместителями глав районов по социальным вопросам.

По словам Анны Миньковой, план иммунизации населения Кубани за полгода выполнен на 54%.

– Мы должны понимать, что край – в зоне риска. Очень высоки туристические потоки, присутствует миграция населения, высока вероятность заноса инфекции в регион, – отметила вице-губернатор.

В первую очередь, необходимо активизировать иммунизацию от кори, также рекомендовано усилить работу по вакцинации от пневмококковой инфекции, подчеркнула заместитель главы Кубани.

– Первостепенной темой также остается прививочная кампания от гриппа. Не менее половины населения нашего региона должны быть обязательно привиты. Кроме того, мы должны поменять психологию людей, внести понимание, что прививка от гриппа – это, в первую очередь, прививка от смерти, – подчеркнула Анна Минькова, добавив, что необходимо уже сейчас правильно спланировать календарь прививок и завершить кампанию до 15 ноября.

По словам министра здравоохранения региона Евгения Филиппова, не менее 40% населения края должно быть привито в рамках национального календаря, в первую очередь, это дети и беременные женщины. 35% населения будет прививаться за счет федеральных средств, 5% – за счет краевого бюджета. Кроме того, запланировано дополнительно привить 15% местных жителей – работников торговли и общественного питания. Этот контингент прививается за счет средств работодателей, пояснил Евгений Филиппов. 

Также в ходе совещания обсудили вопросы летней оздоровительной кампании. Так, по словам Анны Миньковой, ситуация в целом благополучная.

– До конца летней оздоровительной кампании осталось меньше месяца. С начала лета отдохнули уже порядка 200 тысяч кубанских детей. Из 90 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 70 тысяч также получили оздоровление, – отметил и.о. министра труда и социального развития Краснодарского края Сергей Белопольский, подчеркнув, что это хорошие показатели.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края