RU EN DE

Установлена величина прожиточного минимума в Краснодарском крае за второй квартал текущего года

03.08.2016
Установлена величина прожиточного минимума в Краснодарском крае за второй квартал текущего года

Согласно новому приказу регионального министерства труда и соцразвития в Краснодарском крае установлена величина прожиточного минимума за второй квартал 2016 года. Она составила 10764  рубля.

Индексация размера минимальной заработной платы в крае производится с учётом роста величины прожиточного минимума для трудоспособного населения с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу приказа департамента труда и занятости населения Краснодарского края.

Минимальная заработная плата работника состоящего в трудовых отношениях с работодателем в организациях негосударственного сектора экономики с 1 августа 2016 года должна составлять не менее 10764 рубля в месяц, при условии, что работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

За нарушение норм трудового законодательства, в части установления заработной платы ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения работодатели несут административную ответственность.