RU EN DE

В поселке Черноморском Северского района вручили ключи от новых квартир по программе переселения из ветхого жилья

28.06.2016
В поселке Черноморском Северского района вручили ключи от новых квартир по программе переселения из ветхого жилья

Сегодня девятнадцать семей Северского района, проживающих в ветхо-аварийном жилье, получили ключи от новых квартир.

Сегодня, в теплый летний день, у этих людей настоящий праздник. Новый дом, новая квартира, а значит, и новая, счастливая жизнь. Этот щедрый подарок они получают в рамках адресной программы Краснодарского края по переселению граждан из аварийного жилья за счет средств фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, краевого и местного бюджетов. На это было потрачено 35,5 млн рублей. В трехэтажном доме 28 квартир, 19 из них отданы переселенцам.

С 2009 года по настоящее время приобретена 131 квартира для граждан, проживающих в ветхом и аварийном фонде поселка Черноморского.

Радость новоселья, вместе с жителями, пришли разделить почетные гости, которые приложили немало усилий, чтобы в окнах этих прекрасных домов засиял яркий свет любви и тепла семейного очага.

Заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Андрей Алексеенко, заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края СвятославУдинцев, глава муниципального образования Северский район Адам Джарим, председатель Совета МО Северский район Василий Попандопуло, глава Черноморского городского поселения Сергей Таровик, настоятель Свято-Михаило-Архангельского храма отец Михаил, представитель застройщика Юрий Глухов.

Поздравляя жильцов, вице-губернатор отметил, что в Черноморском продолжится строительство аналогичных домов, что позволит расселить жильцов 44 квартир и снять проблему аварийного жилья в поселке.

– В целом Северский район решит проблему до конца 2017 года: все дома, которые до 2012 года были признаны аварийными, будут расселены, – сказал Андрей Алексеенко.

Глава района Адам Джарим пожелал новоселам семейного благополучия и счастья.

И вот, долгожданный момент настал. Жители домов получили заветные ключи. Радости многих не было предела, кто-то даже растрогался.

После того, как всем вручили ключи, по традиции перерезали алую ленточку. Новые дома распахнули двери перед жильцами и их гостями. Все дружно тут же поспешили познакомиться с квартирами, окончательно убедиться в том, что вот, они, новые, теплые и уютные наконец-то дождались своих хозяев.