RU EN DE

Первое в этом году

19.01.2016
Первое в этом году
В работе заседания приняли участие заместители главы администрации, главы городских и сельских поселений, руководители служб и ведомств, расположенных на территории Северского района, а также руководители отделов и управлений администрации муниципального образования Северский район. Провел первую в этом году расширенную планерку глава района Адам Джарим.

В ходе совещания были обсуждены вопросы рейтинга глав городских и сельских поселений по итогам анализа деятельности за 2015 год, а также анализ исполнения контроля поручений по итогам проведения сходов граждан в городских и сельских поселениях в 2015 году.

Проведение рейтинга позволяет проанализировать результаты деятельности глав поселений по различным направлениям, при этом главным критерием оценки является мнение жителей. Сегодняшнее обсуждение стало хорошим поводом для формирования и определения основных целей и задач, которые необходимо будет решить в текущем году.

По первому вопросу повестки дня «Рейтинг глав городских и сельских поселений по итогам анализа их деятельности за 2015 год» доложила заместитель главы администрации Евгения Минеева.

В 2015 году в каждом поселении района, согласно утвержденному графику, были проведены сходы граждан, во время которых обсуждались наиболее значимые проблемы населения. Все вопросы, поднимаемые на встречах, были взяты на контроль руководством администрации и главами поселений, многие из них удалось решить на местах.

По следующему вопросу повестки дня «Анализ исполнения контроля поручений по итогам проведения сходов граждан в городских и сельских поселениях в 2015 году» слово предоставили начальнику управления организационно-кадровой работы Елене Красиковой.

В своем докладе она отметила, что своевременно исполняют, либо дают подробные разъяснения о ходе исполнения и переносе сроков исполнения главы Северского, Смоленского, Ильского, Афипского, Чернорморского поселений, а главы Новодмитриевского и Львовского поселения постоянно забывают о сроках исполнения.

Подобные встречи с жителями необходимо проводить регулярно. На сегодняшний день главной задачей остается рассмотрение вопросов и проблем, которые поднимались на сходах и остались не решенными. Уверен, что совместными усилиями мы с вами сможем достигнуть исполнения намеченных целей, - подчеркнул Адам Джарим.

В ходе совещания были рассмотрены и другие актуальные вопросы, в том числе и о наведении санитарного порядка на территориях Новодмитриевского, Калужского, Смоленского и Григорьевского поселений Северского района.

По итогам совещания глава района дал ряд конкретных поручений.