RU EN DE

В хуторе Стефановском прошло торжественное мероприятие, посвященное газификации населенного пункта

15.01.2016
В хуторе Стефановском прошло торжественное мероприятие, посвященное газификации населенного пункта
Это мероприятие стало для жителей настоящим праздником. Разделить радость этого торжественного момента сегодня приехали депутат Законодательного собрания Краснодарского края Андрей Александрович Куемжиев, глава муниципального образования Северский район Адам Шахметович Джарим, глава Львовского сельского поселения Александр Дмитриевич Усатый и другие почетные гости.

В 2010 году Мурат Казбекович Ахеджак посетил хутор Стефановский и пообещал жителям помочь в решении вопроса газификации. Много сил он отдал для того, чтобы сегодня в домах хуторян появилось голубое топливо. Составление проектно-сметной документации, прокладка газопровода от границ аула Псейтук до хутора Стефановский, строительство разводящего газопровода составили 5 лет кропотливой работы. К сожалению, этого замечательного человека с нами больше нет, но своё обещание он выполнил – новый 2016 год жители хутора встретили в комфортных условиях. В знак благодарности и уважения к памяти Мурата Казбековича была объявлена минута молчания.

Глава муниципального образования Северский район Адам Шахметович Джарим обратился к присутствующим:

- Мурат Казбекович был не только моим руководителем, но и моим другом. Всю свою жизнь он трудился на благо Кубани. Я рад, что начатое им дело так благополучно завершилось. В декабре также была газифицирована станица Убинская. Далее планируем проложить газ в станице Калужской. Ведь благосостояние жителей оценивается в первую очередь по уровню комфорта в каждом доме. Приятно видеть такую дружбу народов и дружбу поселений Стефановского и Псейтук. Я горжусь тем, что живу в многонациональном Северском районе. Для меня есть одна нация – человек. Поздравляю вас с этим важным событием, желаю счастья, крепкого здоровья, мира и благополучия.

С поздравлениями и словами благодарности на вечере выступили родители Мурата Казбековича  Казбек Исмаилович и Луиза Юсуфовна Ахеджак, депутат Законодательного собрания Краснодарского края Андрей Александрович Куемжиев, глава Львовского сельского поселения Александр Дмитриевич Усатый, журналист и почетный житель Афипсипского сельского поселения Шабан Кадырович Хушт, житель хутора Сефановского и председатель кооператива Владимир Викторович Бабкин.

Адам Шахметович вручил благодарности за активное участие в завершении строительства газопровода жителям хутора Стефановского – Храпатому Леониду Петровичу, Семеновой Светлане Александровне, Меркотану Дмитрию Николаевичу, Бабкину Владимиру Викторовичу, Горб Наталье Александровне, а также Казбеку Исмаиловичу и Луизе Юсуфовне Ахеджак.

Сотрудники Львовского дома культуры подготовили для гостей праздничный концерт - Анастасия Гониволк исполнила вокальный номер «Моя Россия». Коллектив «Крыныченька» подарил казачьи песни «Солнце село за горою», «Как у нашей сотни», а юные воспитанники Львовского ДК спели «Белый снег» и «Мы желаем счастья вам».