RU EN DE

В день памяти Святителя Спиридона Тримифунтского

25.12.2015
В день памяти Святителя Спиридона Тримифунтского
Святитель Спиридон Тримифунтский (Саламинский) - чудотворец, родился в конце III века на острове Кипр. С детских лет он пас овец, чистой и Богоугодной жизнью подражал ветхозаветным праведникам Давиду, Иакову, Аврааму. В зрелом возрасте святой Спиридон стал отцом семейства. Необычайная доброжелательность и душевная отзывчивость привлекли к нему многих: бездомные находили в его доме приют, странники — пищу и отдых. За непрестанную память о Боге и добрые дела Господь наделил будущего святителя благодатными дарами: прозорливости, исцеления неизлечимых больных и изгнания бесов. После смерти жены святой Спиридон был избран епископом города Тримифунта. В сане епископа он не изменил своего образа жизни. На Вселенском Соборе Спиридон вступил в состязание с греческим философом, защищавшим ересь. Простая речь святителя Спиридона показала всем присутствующим немощь человеческой мудрости перед Премудростью Божьей. В результате беседы противник христианства сделался его ревностным защитником и принял святое Крещение.

25 декабря - День Памяти святителя Спиридона Тримифунтского. Владыку Кубанской Епархии встречали глава Северского района Адам Джарим и председатель районного Совета Василий Попандопуло, а также православные верующие со всех уголков Северского района.

По окончании богослужения митрополит Екатеринодарский Исидор поздравил настоятеля храма священника Максима Белова и всех прихожан с Престольным праздником, благословил, пожелав помощи Божьей в трудах, и поздравил с грядущим Рождеством Христовым.