RU EN DE

Открытая сессия

11.12.2015
Открытая сессия
Председатель районного совета Василий Попандопуло открыл мероприятие и предоставил слово Владимиру Карпенко, главе Григорьевского поселения. В своем докладе он подвел итоги 2015 года и рассмотрели перспективы развития поселения. Основным направлением социально-экономического развития поселения является решение вопросов жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, санитарного состояния населенных пунктов и территории поселения. В структуру Григорьевского сельского поселения входят два населенных пункта с различной инфраструктурой: ст. Григорьевская и ст. Ставропольская. Общая численность населения Григорьевского сельского поселения на 01 декабря 2015 года составляет: - 2270 человек, население пенсионного возраста от 55 лет женщины и 60 лет мужчины и старше составляет 28%, дети – 25%, трудоспособное население – 53%. За 2015 год в Григорьевском сельском поселении - родилось 26 детей, - умерло 35 человек, что, составило естественную убыль населения.

На территории Григорьевского сельского поселения имеются две общеобразовательные школы и два детских сада. 01 ноября 2015 года на базе МБОУ СОШ № 11 открыт детский сад в станице Григорьевской. Также на территории поселения функционируют фельдшерско-акушерский пункт в станице Григорьевской, расположены две библиотеки.Старшее поколение жителей не остаются без внимания. С юбилейными датами представителями администрации района, сельского поселения, общества ветеранов вручены персональные поздравления Президента РФ, подарки и цветы.

- В юбилейный год празднования великого праздника – 70-летия Победы хочется обратить внимание на важность и историческую ценность этого праздника. Ежегодно, мы празднуем День Победы, у памятника Воину Освободителю проходят митинги, от нашего памятника стартует авторалли по местам боевой славы. Задайте себе вопрос: «А я был на митинге, я почтил память тех людей, которые за меня, за мою свободу отдали жизнь? А что о той войне знают мои дети?» Я предлагаю приложить все усилия и возможности для проведения торжественных мероприятий, для оказания помощи тем Ветеранам Великой Отечественной войны, которые с нами, а для тех, кого уже нет в списке живых предлагаю навести порядок на кладбищах, обозначить каждую могилу Участника Великой Отечественной войны. Помните: только у того есть будущее, кто помнит свое прошлое! – обратился к присутствующим Владимир Яковлевич.

В рамках нормотворческой деятельности администрацией Григорьевского сельского поселения за 2015 год издано около 200 постановлений, 160 распоряжений по основной деятельности; выдано 830 справок.В рамках реализации Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» проводится работа по разработке и внедрению административных регламентов по оказанию муниципальных услуг в сельском поселении. Разработано и утверждено около 35 административных регламентов по предоставлению муниципальных услуг. Ведется работа по регистрации прав муниципальной собственности.      

На территории Григорьевского сельского поселения насчитывается 985 подворья и осуществляют деятельность 8 крупных личных подсобных хозяйств. Данные хозяйства специализируются на откорме и воспроизводстве крупного и мелкого рогатого скота, а также занимаются тепличным хозяйством.

Особое внимание администрацией Григорьевского сельского поселения уделялось мероприятиям, направленным на профилактику терроризма и противопожарных мероприятий на территории сельского поселения. В 2015 году решена одна из острых проблем поселения -  газификация станицы Ставропольской. На сегодняшний день закончены работы по оформлению построенного объекта газификации в собственность администрации Григорьевского сельского поселения Северского района, указанный объект сдан в эксплуатацию, к распределительным сетям подключено уже более 120 домовладений.

Основным показателем социально-экономического развития поселения является местный бюджет.Бюджет Григорьевского сельского поселения дотационный.

Администрацией поселения на постоянной основе осуществляется  ряд комплексных мер по обеспечению устойчивого социально экономического развития поселения,  ведется работа по увеличению   доходной части бюджета, усиление контроля за эффективным расходованием бюджетных средств, совершенствование бюджетной системы,  проводились заседания по погашению недоимки по налоговым и неналоговым платежам,  проводим работу с хозяйствующими субъектами поселения для обеспечения полноты поступлений в бюджет поселения от налоговых перечислений: земельного налога, арендных платежей за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах поселения.

Хотелось бы остановиться на санитарном состоянии наших улиц и придомовых территориях. Некоторые жители критикуют власть за недостатки в работе, однако, сами ничего не предпринимают для улучшения условий жизни собственной улицы и своего домовладения. А зачастую и ухудшают их. Например: выводят канализацию из своих домов в кюветы, захламляют придомовую территорию и т.д. Это наглядно видно при ремонте улиц и нарезке кюветов, выявляются канализационные трубы, превращая кюветы в септики, а рядом проходят водопроводные трубы с артезианской водой, которые ржавеют.

При администрации Григорьевского сельского поселения работает Административная комиссия. Данной комиссией Григорьевского сельского поселения составлено 11 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма выписанных штрафов составила 6300 руб.

Только общими усилиями мы сможем создать для себя нормальные человеческие условия жизни. Неужели так трудно выкосить сорняки возле своего дома, посадить цветы, побелить деревья, облагородить свое домовладение. Ведь это наши станицы, наши дома, и мы в них живем, растим своих детей, внуков. И именно они, подражая нам, передадут это стремление своим детям.

В течении всего года администрация совместно с населением активно занимались уборкой территорий населенных пунктов Григорьевского сельского поселения. Весь весенне-летний период, осень регулярно проводился обкос внутри поселковых дорог, пустырей, парков. Были привлечены работники администрации и рабочие по благоустройству, благодаря которым практически вся территория поселения очищена от несанкционированных свалок, залежей сухих деревьев. Навели порядок на кладбищах станиц. Большинство придомовых территорий во время были убраны от сухой листвы и сухостоя. Хороший пример показали работники администрации, школы и дома культуры, так же приняв участие в уборке своих территорий. Помощь в благоустройстве и наведению санитарного порядка оказывают и члены Григорьевского хуторского казачьего общества, и члены добровольной пожарной дружины, которые привлекаются к работе по наведению санитарного порядка, выявлению фактов незаконной торговли вдоль автомобильных дорог и захламлению территории вдоль дорог, устранению пожаров на территории поселения. Подводя итоги 2015 года, хочется отметить, что наши станицы становятся все чище и краше, и это большая Ваша заслуга, дорогие жители нашего поселения. Радуют ваши палисадники, изобилие цветов, необыкновенно красочные фигурки возле домов сделанные своими руками.

Мы все понимаем, что есть вопросы, которые можно решить сегодня и сейчас, а есть вопросы, которые требуют долговременной перспективы. Органы местного самоуправления Григорьевского сельского поселения всегда готовы прислушиваться к советам жителей, помогать в решении проблем. Но мы также рассчитываем на поддержку самих жителей нашего поселения, на Ваше деятельное участие в обновлении всех сторон жизни нашего муниципального образования, на Вашу гражданскую инициативу, на Вашу заинтересованность каким быть поселению уже сегодня и завтра.

Только при тесном взаимодействии всех заинтересованных граждан и ведомств можно добиться положительных результатов. Год выдался не из легких. Администрация и Совет Григорьевского сельского поселения продолжает работу по улучшению жизнеобеспечения населения и благоустройству населенных пунктов.Меняется облик населённых пунктов благодаря работе органов местного самоуправления, команды администрации, депутатов, руководителей ТОС и жителей поселения. Я очень рассчитываю на Вашу поддержку и организаторские способности чтобы превратить наши красивые родные станицы в живописных местах нашего края в благоприятный привлекательный уголок Краснодарского края и Северского района.

В ходе обсуждения доклада, выступающие предложили оценить работу главы Григорьевского сельского поселения удовлетворительно. Депутаты единогласно согласились с такой оценкой. Вторым рассмотрели вопрос о досрочном

прекращении полномочий главы Григорьевского поселения Карпенко В.Я. в связи с выходом на государственную пенсию. На заседании сессии было принято решение о досрочном прекращении полномочий главы Григорьевского сельского поселения «по состоянию здоровья в связи с уходом на пенсию» на основании личного заявления.

Особые слова благодарности выразил председатель районного Совета Василий Попандопуло экс-главе сельского поселения Владимиру Карпенко, который более 20 лет проработал на благо жителей родного поселения.

В ответном слове Владимир Яковлевич поблагодарил депутатов и жителей за оказанное ему доверие: «Будем продолжать работать на благо нашего общего, родного поселения».