RU EN DE

Заседание антинаркотической комиссии

16.11.2015
Заседание антинаркотической комиссии
В работе комиссии приняли участие заместители главы района, главы поселений, руководители и представители полиции, здравоохранения, образования, соцзащиты, культуры, отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав, иных учреждений и ведомств.

Открывая совещание, глава района, председатель антинаркотической комиссии Адам Джарим отметил, что наркоситуация в районе за прошедший период текущего года остается неблагополучной, это подтверждают данные мониторинга, проведенного антинаркотической комиссией Краснодарского края.  Показатель фактов заболеваний наркоманией в районе составляет-171 (среднекраевой-149). Мощным инструментом борьбы с наркопотреблением является популяризация здорового образа жизни и регулярных занятий физической культурой и спортом, особенно среди подростков. Каждый из присутствующих должен активно продолжать работу в данном направлении.

О результатах правоохранительной деятельности по пресечению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории муниципального образования Северский район за 10 месяцев текущего 2015 года с докладами выступили Николай Смирнов, старший оперуполномоченный Северского МРО РУФСКН по Краснодарскому краю и Василий Беренский, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) отдела МВД РФ по Северскому району.

Врач психиатр-нарколог МБУЗ МО СР «Северская ЦРБ», Сергей Емельяников рассказал о результатах межведомственного взаимодействия по приведению в соответствие списков категории лиц, состоящих на учете у врача-нарколога МБУЗ МО СР «Северская ЦРБ».

Начальник управления образования Любовь Мазько и начальник управления по молодежной политике Наталья Швецова выступили с докладами о выполнении муниципальной целевой программы, направленной на противодействие наркотикам и их незаконному обороту на территории муниципального образования Северский район.

О работе   Советов   по   профилактике   правонарушений   администраций городских и сельских поселений Северского района (антинаркотическая секция) сообщил Николай Головко, глава     Ильского     городского поселения.

Светлана Зубко, начальник управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы рассказала о соблюдении запрета на продажу несовершеннолетним алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории муниципального образования Северский район. По словам начальника управления практически во всех торговых предприятиях (магазинах) можно увидеть таблички с надписью «Продажа алкогольных напитков и табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет, строго запрещена». Однако, данное предупреждение и штрафы, предусмотренные за продажу спиртного, не всегда останавливают работников прилавка. С начала 2015 года сотрудниками полиции выявлено 11фактов продажи алкогольной продукции (пиво) несовершеннолетним, аналогичный период прошлого года – 14 фактов. Составлено 15 протоколов на виновных лиц, аналогичный период прошлого года – 21 протокол.

- Правоохранительные структуры, органы местного самоуправления, средства массовой информации, общественность, казачество, педагоги, медицинские работники, обязаны усилить взаимодействие с целью противодействия распространению наркомании. Необходимо совершенствовать методы профилактики и повышать эффективность мероприятий антинаркотической деятельности с целью исправления сложившейся обстановки, - резюмировал Адам Джарим.