RU EN DE

Совбез

24.08.2015
Совбез
В заседании приняли участие вице-губернаторы, представители профильных министерств и ведомств, прокуратуры, полиции, МЧС, Роспотребнадзора, главы муниципалитетов.

В формате видеоселектора в работе Совета безопасности участвовали глава района Адам Джарим, заместители главы администрации, главы городских и сельских поселений.

Врио губернатора обратил внимание на охрану и антитеррористическую защищенность учебных заведений. В крае их порядка трех тысяч. Сюда входят школы, детские сады, вузы, организации дополнительного, начального и среднего профессионального образования и другие.

Специализированной охраной на 100% обеспечены только учебные заведения Геленджика, Краснодара, Сочи и Северского района, отметил врио губернатора.

– Нужно пересмотреть устаревшие подходы к обеспечению безопасности детей в школах, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Оптимальный вариант – переходить на государственную охрану. Пусть она дороже, но зато ее сотрудники – профессионалы, которые смогут оперативно отреагировать в нештатной ситуации и действительно защитить учащихся. Я прошу глав муниципалитетов заняться этим вопросом.

Полиции и прокуратуре руководитель региона поручил организовать проверки ЧОПов, работающих с учебными заведениями. Главный вопрос здесь – уровень квалификации сотрудников.

Немаловажна и противопожарная безопасность. В этом году каждое третье образовательное учреждение края было принято с замечаниями Госпожнадзора, заметил врио губернатора.

Как сообщил глава краевого МВД Владимир Виневский, с 31 августа по 2 сентября личный состав органов внутренних дел края будет переведен на усиленный вариант несения службы.

Отдельно на Совбезе обсудили тему безопасности детей на дорогах. Вениамин Кондратьев привел печальные данные статистики: за семь месяцев этого года в крае в дорожно-транспортных происшествиях погибли 19 детей, и 335 получили ранения.

 

По материалам пресс-службы главы администрации (губернатора) Краснодарского края