RU EN DE

В 2015 году в краевой бюджет необходимо мобилизовать 210 миллиардов рублей

27.07.2015
В 2015 году в краевой бюджет необходимо мобилизовать 210 миллиардов рублей
В заседании приняли участие вице-губернаторы, руководители министерств и ведомств, представители силовых структур и правоохранительных органов, главы муниципалитетов, городских и сельских поселений края.

Открывая совещание, Вениамин Кондратьев подчеркнул, что экономика края, как и, в целом, экономика страны, переживает непростые времена.

– По ряду отраслей, несмотря на стабилизационные меры, продолжается спад, снизились реальные доходы жителей края, упал потребительский спрос. Глубокого кризиса, как в 2009 году, конечно, нет, и на первый взгляд, бить тревогу рано. Но нет и повода для радости, – уверен врио губернатора.

По словам министра финансов Ивана Перонко, сейчас ВРП края составляет 96% к уровню прошлого года. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года, снизились объемы предоставления транспортных услуг, курортно-туристического и промышленного комплексов, оборот оптовой торговли.

В то же время отмечается увеличение объемов продукции в сельском хозяйстве, рост в сфере розничных продаж и общественного питания. По сравнению с прошлым годом сократилось отставание в строительстве, чему способствовал значительный рост жилья – на 20,2%. Кроме того, улучшены финансовые результаты деятельности организаций – прибыль составила более 120 млрд рублей и более, чем в 4 раза превысила прошлогодний показатель.

Врио губернатора напомнил, что в региональный бюджет необходимо мобилизовать не менее 210 млрд рублей.

– Пока по итогам шести месяцев мы собрали в краевую казну всего 94,5 миллиарда рублей. Это серьёзный повод задуматься, за счёт чего мы будем обеспечивать плановое исполнение консолидированного краевого бюджета по итогам текущего года, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края