RU EN DE

«Зарница» в Мирном

20.05.2015
«Зарница» в Мирном
Муниципальный этап краевой военно-спортивной игры «Зарница-2015» прошёл с 15 по 17 мая 2015 года в районном стационарном палаточном лагере «Мирный», Смоленского сельского поселения Северского района.

Основными задачами военной игры является - приобщение казачат Северского района к спорту и военному делу, проверка их умений действовать в ситуациях армейской жизни,  пропаганда славных боевых традиций России, а также воспитание чувства сопричастности ребят к делу защиты своей Родины, своего родного края и своей семьи.

Участвовали юнармейские отряды, показавшие лучшие результаты на поселенческом этапе игры. Ребята из нашего лицея оказались среди них.

Капитаном  команды «Патриот» Афипского лицея был ученик 10 –«А» класса Юсубов Илья. Команда показала отличные результаты в самых различных конкурсах. Лучшими ребята показали  себя в строевой подготовке (аплодировали судьи и гости конкурса), отжимании (Ирина Кузьменко), разборке и сборке автомата Калашникова (Вакуленко Олег, Огиенко Виктория), разборке магазина, подтягивании (Тедер Андрей). Все члены команды принимали активное участие и заработали 3 –е место. Несмотря на сложность прохождения всех этапов, ни один участник «Патриота» не сошёл с дистанции. К чести ребят, все команды смогли успешно пройти все этапы игры, показав свою физическую подготовку, волевые качества, ловкость, смелость и выносливость. Молодцы, ребята! Вы без потерь прошли все испытания, справились со всеми заданиями.

Для участников была приготовлена обширная программа, включающая в себя не только соревнования по военно-прикладным видам спорта, но и требующая теоретических знаний в области истории, основ безопасности жизнедеятельности, медицинской скорой помощи, а также творческих навыков. Кроме того, для ребят были организованы  встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, представителями общественных патриотических организаций района, а также просмотр кинолент о Великой Отечественной войне.

В нашем районе «Зарница» уже давно стала доброй традицией. Это не только пропаганда здорового образа жизни, но и профилактика асоциальных явлений в подростково-молодежной среде.

Закончился праздник торжественным построением. Все команды очень старались,

«Зарница» также стала познавательной страницей для каждого ее участника. Видно было, что для ребят это не просто соревнования, а настоящий спортивный праздник. Праздник патриотизма и здорового образа жизни! 

                                                                                

Светлана Попович