RU EN DE

Доходы кубанского бюджета в начале 2015 года выросли почти на 5 процентов

24.03.2015
Доходы кубанского бюджета в начале 2015 года выросли почти на 5 процентов

Совещание в режиме видеоконференции провел вице-губернатор, министр финансов края Иван Перонко.

В заседании приняли участие руководители краевых министерств и ведомств, главы муниципалитетов, представители территориальных подразделений налоговой службы и службы судебных приставов края. То есть все, кто отвечает за исполнение доходной части бюджета.

По данным на 16 марта 2015 года собственные доходы консолидированного бюджета края составили 28,7 млрд. рублей. Прирост к соответствующему периоду 2014 года - 4,7 процентов или 1,3 млрд. рублей.

Несмотря на всю сложность экономической ситуации, налогооблагаемая база края остается стабильной. В ключевых отраслях экономики края в январе-феврале 2015 года наблюдается рост.

Так, объем продукции сельского хозяйства вырос на 1,4 процента. В сфере промышленного производства прирост на 0,9 процента, в строительстве жилья - на 17,6 процента. Объем платных услуг населению вырос на 7,1 процента, оборот общественного питания сохранился практически на уровне прошлого года, оборот розничной торговли снизился незначительно, менее чем на один процент.

Краю пока не удалось преодолеть «постолимпийское» снижение в строительстве - объем выполненных работ по виду деятельности «строительство» в январе-феврале 2015 года составил 65,2 процента к уровню того же периода 2014 года. Но при этом за первых два месяца нынешнего года на Кубани введен в эксплуатацию почти миллион квадратных метров жилья (936,6 тыс. кв.м).

- Губернатор Кубани поставил задачу в 2015 году собрать в консолидированный бюджет края 210 млрд. рублей, обеспечить рост собственных доходов края на 5 процентов к уровню 2014 года, - подчеркнул Иван Перонко. - Будем бороться за каждый бюджетный рубль, находить точки роста экономики, наращивать налогооблагаемую базу, налоговые и неналоговые поступления в каждом муниципальном районе, городском округе и сельском поселении.

В каждой территории есть резервы. Нужно реализовывать инвестиционные проекты, развивать малый бизнес, личные подсобные хозяйства. И, конечно же, увеличивать собираемость налогов в каждой территории, подвел итог совещания вице-губернатор, министр финансов края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края