RU EN DE

Маленькие открытия в большой науке

19.02.2015
Маленькие открытия в большой науке

Ранним утром перед отправкой нашей делегации из станицы Северской руководитель методического центра Елена Ганина пожелала ребятам удачи, ведь конкурсантам предстояло соревноваться с соперниками из Абинского, Славянского, Красноармейского и Крымского районов. Каждый из них должен был не только защитить свой научный проект и ответить на вопросы экспертов, но и доказать научную значимость своего исследования. Участники волновались, ведь с экспертами выступали настоящие учёные из Кубанского государственного аграрного университета.

Абинск встретил северчан радушно. После торжественного открытия конференции в местном ДК участники отправились в школу № 1, где разошлись по своим секциям.

После выступлений и подведения итогов наступил самый волнительный момент - награждение. Во время чествования на сцене руководитель секции «Медицина. Безопасность жизнедеятельности» Игорь Павлоградский отметил высокий уровень подготовки участницы из нашего района Полины Ёрж.

- Во время её выступления и ответов на вопросы казалось, что перед нами не ученица школы, а студентка вуза, - отметил Игорь Викторович.

Кстати, в этой секции было представлено три проекта учащихся из Северского района - львовской школы №27, северской школы №45 и афипского лицея. Под руководством Елены Баграмовой два научных проекта учащихся азовской гимназии в секции «Литературное творчество» заняли первое и второе места.

«Зори»