RU EN DE

"Эстафета мира и добра"

21.10.2014
"Эстафета мира и добра"
Звёзды кубанской НХЛ (ночной хоккейной лиги) команды «Северские волки» и сборная Кубани встретились на арене северского КЗО не столько померяться силой, сколько привлечь внимание общественности и помочь пострадавшим в войне детям Донбасса. Участники матча не являются профессиональными хоккеистами, но по накалу страстей любители ни в чём не уступят профи.

Поддержать свои команды и поучаствовать в акции собралось много зрителей. На открытие турнира приехал вице-губернатор Кубани Иван Перонко. Он выступил перед участниками и зрителями хоккейного поединка с приветственным словом. По праву хозяина поприветствовал всех на Северской земле и пожелал хорошей игры глава района Адам Джарим. От профессионалов этого вида спорта обратился к собравшимся председатель Федерации хоккея Краснодарского края Евгений Хацей.

Благотворительная акция ночной хоккейной лиги - детям Донбасса проходит по всей России. В сборе пожертвований «Эстафеты мира и добра» участвуют 73 региона РФ. В Краснодарском крае ситуация на востоке Украины, также никого не оставляет равнодушным. Каждый посетитель спортивной арены может опустить деньги в специальный бокс. Среди болельщиков немало семей с детьми. В фойе катка КЗО стоит такой прозрачный ящик с логотипом акции «Эстафета мира и добра».

- На эти деньги в Донбассе восстановят школу, или детский сад, - объясняет мама малышке, кладущей купюры в бокс. Оказывается, брат этой девочки тренируется в детской хоккейной секции команды «Северские волки».

Ночная хоккейная лига по всей стране объединяет людей самых разных профессий и возрастов. В команде «Северские волки» играет даже батюшка - протоиерей. И не беда, что в этом матче хозяева уступили со счётом 11:9. Игра получилась азартной и зрелищной.

Благотворительная «Эстафета мира и добра» в поддержку детей Донбасса продолжается.

«Зори»