RU EN DE

Ключи от квартир

18.02.2014
Ключи от квартир

В рамках  реализации краевой целевой программы «Дети Кубани», в  сентябре 2013г. было начато строительство  жилого дома в п.Ильском. За счет средств из краевого бюджета на осуществление отдельных государственных полномочий по предоставлению жилых помещений  детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей 18 февраля 30 граждан получили ключи от квартир, построенных с целью подарить тепло и уют.

Глава района Адам Джарим поздравил присутствующих с радостным и долгожданным событием: «Это особенный день в жизни района, так как мы постарались исполнить главную мечту каждого из вас. Ведь собственные квадратные метры – это основа благополучия граждан нашей родной Кубани».

Жильё – это больше, чем просто стены и кров над головой. Это территория жизни человека, атмосфера уюта, где вырастают дети.

Новоселы получили уютные и просторные квартиры   в новостройках, с чистовой отделкой, соответствующие санитарным и техническим нормам и требованиям.

В  2010 году получили жилье 39 человек, в 2012 году – 10 человек, в  2013 году 19, на начало 2014 года граждане из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили 30 квартир.    

Яркий и эмоциональный праздник запомнился каждому, кто в этот день получил заветный ключик от долгожданных квадратных метров.