RU EN DE

Екатерина Сергеевна Легеза

13.02.2014
Екатерина Сергеевна Легеза

В нашем районе Екатерина Сергеевна живёт не так давно, всего 13 лет. Родилась в Саратовской области. В первые годы войны работала шлифовщицей на военном заводе, а потом её взяли в контрразведку. Судьба привела Екатерину в прибалтийский Каунас, где она встретила своего будущего мужа. На память о войне остались награды и воспоминания как приятные, связанные с любовью, так и тяжёлые.

После войны супруги жили в городе Балашове Саратовской области. Вскоре на свет появился сын Виктор. Екатерина Сергеевна работала на машиностроительном заводе, а муж всю жизнь был военным. Когда отец скончался, сын Виктор забрал маму к себе. Сейчас её окружают заботой сын, невестка Тамара, навещают внуки и правнуки.

С юбилеем Екатерину Сергеевну приехали поздравить гости из районной и афипской администраций, из совета ветеранов.

- Главное, здоровья Вам, до ста лет дожить - обязательно! - пожелала первый заместитель главы Северского района Виолетта Лукьянова, вручая имениннице цветы и поздравления от президента и главы района.

Заместитель главы афипской администрации Виталий Разумец также пожелал крепкого здоровья и вручил подарок. А представители совета ветеранов, поздравляя именинницу, пригласили ее на Парад Победы 9 мая. С музыкальным подарком прибыли и афипские артисты.

Екатерина Сергеевна призналась, что очень волновалась накануне юбилея, очень уж хотелось, чтобы всё прошло хорошо. Поблагодарив гостей за внимание и подарки, она пустилась в пляс под весёлые песни артистов, кокетливо улыбаясь присутствующим кавалерам. Гости от весёлой хозяйки были в восторге и пожелали сохранять этот молодецкий задор как можно дольше.