RU EN DE

Работа антитеррористической комиссии

17.01.2014
Работа антитеррористической комиссии

Антитеррористическая комиссия является организатором и координатором работы по противодействию терроризму в муниципальном образовании Северский район.

Председателем Антитеррористической комиссии, главой муниципального образования Северский район взят на личный контроль вопрос обеспечения межнациональной стабильности и общественной безопасности на территории нашего района.

Усилен контроль в отношении собственников жилья, частных гостиниц и гостевых домов.

За отчетный период, в ходе отработки жилого сектора и иных объектов, расположенных в Северском районе межведомственными рабочими группами проделана следующая работа:

-проверено граждан всего: 1951 человек;

-в том числе иностранных граждан и лиц без гражданства: 201 человека;

-лиц из республик Северного Кавказа: 52;

-досмотрено транспортных средств из других регионов: 75;

-отработано квартир: 312;

-отработано частных домовладений: 677;

-отработано объектов гостиничного и санитарно-курортного сектора: 125 ;

 -проверено иных объектов: 125.

В ходе проверок всего было задействовано: 3554 человек, из них: - сотрудников муниципалитета - 935, правоохранительных органов -1109; - общественности -868, казачества -612, миграционной службы-30.

В муниципальном образовании Северский район проводится работа по следующим направлениям: борьба с преступностью, противодействие экстремистской деятельности и терроризму, поиск механизмов регулирования межнациональных отношений.  Правовыми гарантиями являются принятые муниципальные программы.

Таким образом, в муниципальном образовании Северский район реализация целевых программ предполагает решение многих проблем, среди которых выделяются: повышение эффективности охраны общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, повышение эффективности борьбы с организованной преступностью, бандитизмом, терроризмом, проявлениями политического, этнического и религиозного экстремизма; привлечение негосударственных структур, казачества, общественных объединений и граждан для эффективного участия в борьбе с преступностью и укрепления правопорядка; формирование позитивного общественного мнения о правоохранительной системе и результатах ее деятельности.

В муниципальном образовании Северский район создана система мер, в рамках которой реализуются согласованные с правоохранительными органами планы работы по противодействию экстремизму, терроризму и ксенофобии.

Организация антитеррористической работы в целом и принимаемые на муниципальном уровне антитеррористической комиссией превентивные меры адекватны существующим террористическим угрозам и складывающейся на территории района оперативной обстановке.

В течение указанного периода не допущено террористических актов и чрезвычайных ситуаций, затрагивающих общественную безопасность.

Дальнейшее развитие и внедрение получили гражданские технологии противодействия угрозам терроризма.

Так, за 12 месяцев 2013 года на территории муниципального образования Северский район зарегистрировано – 808 преступлений, а в прошлом году – 949, из них: расследовано  преступлений всего – 645.       Процент раскрываемости составил почти 78, 86%.

Также, за отчетный период на территории нашего района совершено на 10 преступлений меньше из категории тяжких и особо тяжких. Правоохранительными органами в отчетном периоде 2013 года обеспечен правопорядок, общественная и антитеррористическая безопасность на территории Северского района.

 Одним из главных источников напряженности служат этномиграционные процессы, проблемность которых выражается в растущей конкуренции на рынке труда. Трудовая миграция становится все более значимой в структуре миграционных потоков.

Муниципальным образованием Северский район проведена определенная работа по стабилизации ситуации, связанной с незаконной миграцией, особенно латентной, так  с территории  муниципального образования Северский район выдворено 1115 иностранных граждан и лиц без гражданства.