RU EN DE

Сергей Гаркуша в Северском районе

07.11.2013
Сергей Гаркуша в Северском районе

Сергей Гаркуша провел совещание на тему: «Привлечение иностранной рабочей силы предприятиями АПК Северского района Краснодарского края».

В мероприятии приняли участие: Сергей Орленко - заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Андрей Куемжиев - депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, Абрек Наш - заместитель главы администрации МО Северский район, начальник управления по сельскому, лесному хозяйству и перерабатывающему производству сельскохозяйственной продукции, Николай Синельников - начальник Отдела МВД России по Северскому району, полковник полиции, Андрей Мамаев - исполняющий обязанности руководителя Отдела УФМС России по Краснодарскому краю в Северском районе, Василий Иванов - начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Северском, Абинском, Крымском районах, Станислав Чередниченко - начальник Краснодарского межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора, Наталья Бареева – заместитель начальника Краснодарского межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора.

«В результате нашей совместной деятельности в сфере миграционного контроля правоохранительными органами в тесном взаимодействии с представителями казачества, прокуратуры, Роспотребнадзора, депутатского корпуса, общественными объединениями и организациями, квартальными комитетами и ТОСами, администрациями городских и сельских поселений  проведено 212 совместных рейдовых мероприятий, в результате которых  составлено 1531 протоколов об административных правонарушениях. По состоянию на 1 ноября текущего года с территории нашего района  выдворено 1135 иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушивших миграционное законодательство России» - доложил Адам Джарим.

После совещания министр посетил хутор Свободный, где уточнил, как идут работы по подключению газа к жилым домам. На строительство потратили 1,7 миллиона рублей. Большую часть выделили из краевой и федеральной казны.

Затем делегация побывала на полях и ферме АФ ООО "Кубань". Сергей Гаркуша осмотрел посевы озимых культур и обошел ангары с молодыми телятами, а также загоны с взрослым стадом. После чего состоялся конструктивный разговор с руководителем хозяйства.

Во второй половине дня министр побывал у индивидуального предпринимателя занимающегося разведением перепелов.

Ферма представляет собой несколько специально оборудованных вагончиков, которые хозяин называет модулями. В одних - инкубаторы и «детский сад», в других - перепёлочки-несушки. Всего 7000 голов птицы.

Военный пенсионер, житель посёлка Афипского Андрей Чуйко искренне влюбился в своё новое дело. Поставил его на научную основу, организовал безотходное производство. Свой товар сбывает оптом.

Отдельно хочется сказать о культуре производства: очень чисто и никаких неприятных запахов. Всё благодаря специальному биопрепарату, с его же помощью изготавливается органическое удобрение.

– Можно смело сказать, что сегодняшнее мероприятие получилось весьма интересным, содержательным и поучительным для всех его участников -  подчеркнул Сергей Гаркуша.