RU EN DE

Совещание по предупреждению возникновения ящура

11.07.2013
Совещание по предупреждению возникновения ящура

Глава района Адам Джарим отметил, что эпизоотическая ситуация по ящуру сельскохозяйственных животных на территории Краснодарского края остается напряженной. В крае определена угрожаемая зона по ящуру. Это территория Мостовского, Лабинского, Отрадненского районов, в которых установлены круглосуточные охранно-карантинные полицейские посты с дезбарьерами на дорогах, ведущих к границам Краснодарского края с Карачаево-Черкесской Республикой.

 Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края рекомендовано:

незамедлительно рассмотреть вопросы, связанные с профилактикой заболевания ящуром на  заседаниях санитарно-противоэпидемических комиссии, в том числе:

перевод объектов животноводства на режим работы предприятий, исключающий занос вируса ящура (постоянная работа санпропускников и пароформалиновых камер, въездных дезбарьеров, огораживание или оканавливание территорий ферм, обеспечение обслуживающего персонала спецодеждой и спецобувью); 

усиление охранных мероприятий от заноса вируса ящура и введению запрета на посещение ферм посторонними лицами и въезда постороннего автомобильного транспорта;

принятия мер по организации строгого контроля численности скота у населения и его перемещения, а также недопущения убоя животных вне боен, убойных пунктов, и.т.д.

О мерах, которые необходимо соблюдать для недопущения проникновения ящура на территорию Северского района рассказал Григорий Сокол – начальник управления ветеринарии Северского района.