RU EN DE

Съезд средних медицинских и фармацевтических работников

23.05.2013
Съезд средних медицинских и фармацевтических работников

От нашего района делегатами были главная медицинская сестра Северского района Светлана Нелюбова, главная медицинская сестра черноморской РБ №1 Тамара Филь и фельдшер наркологического кабинета северской ЦРБ Ольга Савельева.

Как рассказала Светлана Викторовна Нелюбова для них - это был день сюрпризов.

- Перед встречей с губернатором мы в течение часа общались с вице-губернатором Галиной Золиной. А поскольку она в курсе наших проблем, то беседа была весьма полезной. Некоторые вопросы решались тут же: она вызывала работников министерства здравоохранения и давала поручения.

После официального открытия съезда от имени губернатора Галина Дмитриевна вручила грамоты и ценные подарки ветеранам труда, чей стаж превышает 50 лет, и они все еще на боевом посту. От нашего района была отмечена Ольга Александровна Савельева.

Губернатор Кубани Александр Ткачев поздравил всех присутствующих с Днем медицинской сестры, поблагодарил за работу и служение профессии и попросил довести до всех средних медицинских работников, что с 1 сентября поднимется зарплата на 30 %, а у работников скорой медицинской помощи на 55 %.

Затем прошел торжественный прием у губернатора. На него были приглашены медики - победители краевого конкурса «Лучший по профессии» и главные медицинские сестры, активно участвующие в общественной жизни и работе Ассоциации медицинских сестер Кубани.

На встрече в непринужденной обстановке обсуждались проблемы медицины - нехватка кадров в сельской местности, необходимость организации пунктов ВОП, недостаточная пропаганда здорового образа жизни и другие.

Губернатор выразил убеждение, что решая социальные вопросы медицинских работников, улучшая материальную базу районов, а со стороны медицинских работников повышение квалификации, чуткое и внимательное отношение к пациентам, все это должно изменить ситуацию к лучшему.

Встреча длилась недолго, но хороших впечатлений от неё осталось много.

После приема губернатора медицинских сестер поздравил министр здравоохранения Краснодарского края Григорий Пенжоян.