RU EN DE

Расширенное заседание антинаркотической комиссии

03.04.2013
Расширенное заседание антинаркотической комиссии

В своем выступлении Николай Долуда отметил, что состояние наркоситуации в крае оценивается как тяжёлое. Кардинального перелома ситуации, несмотря на достигнутые результаты не произошло. В 2012 году правоохранительными органами края выявлено 8 395 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Это 12,7 % от общих преступлений, зарегистрированных на территории края, что выше среднероссийского показателя (9,5 %). Остановился Николай Долуда и на других показателях, среди которых  - удельный вес молодёжи, осуждённой за наркопреступления, масштабы немедицинского потребления наркотиков, общая заболеваемость наркоманией, первичная постановка на учёт, выявление наркопритонов, смертность от наркотиков и др.

Следующими на заседании антинаркотической комиссии заслушали вопросы об эффективности профилактической антинаркотической работы среди несовершеннолетних и молодежи в рамках реализации комплексной целевой программы «Противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Краснодарского края на 2012 – 2014 годы» и о мерах по недопущению к управлению транспортными средствами лиц, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Завершили заседание награждением. Ежегодно в крае проводится конкурс на лучшее муниципальное образование по организации антинаркотической работы. По результатам 2012 года первое место занял г. Краснодар, второе – Каневской район, третье – г. Новороссийск. За призовые места муниципальные образования получили сертификаты на 3 млн., 2 млн. и 1 млн. рублей соответственно.

Подводя итоги, глава района Адам Джарим поставил задачу каждой службе на ближайшем планерном заседании отчитаться о проделанной работе в системе профилактики наркопреступности.