RU EN DE

Планерное совещание 25.03.2013 г.

25.03.2013
Планерное совещание 25.03.2013 г.

По данному вопросу выступил начальник отдела военного комиссариата Краснодарского края по Северскому району Дмитрий Беляков. Он рассказал, что в 2012 г. подлежало вызову на призывную комиссию всего – 1288 чел., вручены повестки для вызова на призывную комиссию – 1131 чел. Прошло медицинское обследование – 1096 чел. Отдел военного комиссариата наладил тесное сотрудничество с МБУЗ МО СР «Северская ЦРБ», отделом МВД, УФМС, прокуратурой, ДОСАФ, управлением по молодежной политике, управлением образования, ведется активная пропаганда призыва в местных СМИ. Дмитрий Беляков выразил уверенность в гарантированном выполнении задания на призыв весной-летом 2013 г., что позволит снизить розыск и поднять уровень допризывной подготовки молодежи.

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Северскому району подполковник полиции Евгений Корешков сообщил, что в отношении 66 призывников проводилась проверка по результатам которой было установлено, что 38 призывников не проживает на территории района уже продолжительное время, 22 призывника обучается в учебных заведениях Краснодарского края, 6 призывникам были вручены повестки, однако по каким причинам они не прибыли в военный комиссариат не известно. Поступающие в 2013 году персональные обращения из военного комиссариата Северского района взяты на особый контроль руководством отдела МВД России по Северскому району.

Из доклада главного врача МБУЗ МО СР «Северская ЦРБ» Манолиса Ананикова стало известно, что медицинское освидетельствование во время призыва юношей 1985- 1994 г.р. в 2012 г. прошло – 1096 чел. Из них:

«А» - годные к военной службе – 249 чел.

«Б» - годные с незначительными ограничениями к военной службе – 496 чел.

«В» - ограниченно годные к военной службе – 61 чел.

«Г» - временно не годные к военной службе – 61 чел.

«Д» - не годные к военной службе – 6 чел.

В структуре заболеваемости первое место, как и во всем крае, занимают заболевания костно-мышечной системы и соединительной ткани – 19,9%, второе место стойко удерживают  психические расстройства – 15,4%, третье место занимают заболевания органов пищеварения – 11,9%. Такие данные состояния здоровья юношей свидетельствуют о низком социальном уровне наших допризывников, а это – вредные привычки, недостаточное занятие физической культурой, нерегулярное питание, неправильный образ жизни.

Начальник управления образования Любовь Мазько рассказала, что подготовка учащихся  к военной службе осуществляется в образовательных учреждениях в рамах урочной и внеклассной работы. Учащиеся 10-11 классов обучаются основам военной службы на уроках ОБЖ. Создана и постоянно совершенствуется учебно-материальная база, которая включает в себя: предметный кабинет с учебными и наглядными пособиями, техническими средствами обучения, спортивный городок с элементами полосы препятствий, стрелковый тир или место для стрельбы. На данный момент во всех образовательных учреждениях имеются кабинеты ОБЖ. В среднем, оснащенность их учебными и наглядными пособиями составляет 820 %. Из рекомендуемых нормативов отсутствует дорогостоящее оборудование – электронный тир, приборы радиационный и химический разведки, манекен-тренажер для реанимационных мероприятий. В целях совершенствования морально-психологического и физического развития, специальной подготовки допризывной учащейся молодежи Северского района, были проведены 5-ти дневные учебные сборы учащихся (юношей) 10-классов общеобразовательных учреждений Северского района на базе войсковой части 40491 г. Крымска, в которых приняли участие 206 учащихся и 27 педагогов-организаторов ОБЖ. В рамках работы с подшефными воинскими частями осуществлялись выезды учащихся на военные корабли в г. Новороссийск.