RU EN DE

Планерное совещание 11.03.2013 г.

11.03.2013
Планерное совещание 11.03.2013 г.

Как сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС Виктор Егерев, в целях выполнения решения Совета безопасности и снижения уровня паводковой опасности на территории Северского района проведена следующая работа:

1. По организации своевременного оповещения и информирования населения:

- в паводкоопасных местах в 10 населенных пунктах установлены 12 блоков оповещения централизованной системы оповещения, которая позволяет провести оповещение как масштабах всего района, так и выборочно до отдельного блока.

- в дополнение к ранее установленному автоматическому посту измерения уровня воды на реке Убин, установлено 3 автоматических поста на реке Иль в ст.Дербентской, на реке Афипс в ст.Крепостной, на реке Шебш в ст.Григорьевской, информация с которых автоматически передается на пульт управления, установленный в «Ситуационном центре – ЕДДС 112», а также передаются в речевом режиме и СМС- сообщениями должностным лицам района и поселений согласно установленного списка.

- проверена готовность подвижных средств оповещения населения для обеспечения гарантированного оповещения в случае отключения электроэнергии, в районе и поселениях имеются 11 автомобилей с СГУ (отдел МВД, гарнизон пожарной охраны, аварийно-спасательный отряд), 9 автомобилей в администрациях поселений, оснащенных громкоговорящими установками, 31 мегафон, что позволит оповестить население в паводкоопасных зонах.

2. По вопросам мониторинга состояния русел рек и паводковой обстановки:

- в поселениях постановлениями глав определены нештатные ответственные по контролю за паводковой обстановкой на реках;

- проверены русла рек на предмет наличия заторов, препятствующих прохождению паводка;

- разобран силами Афипского городского поселения и аварийно-спасательного отряда затор на реке Афипс в районе х.Восточный,  также силами аварийно-спасательного отряда распилены отдельные бревна, находившиеся в руслах рек Афипс, Убин.

- в ходе подготовки к зимним паводкам аварийно-спасательным отрядом совместно с Северским сельским поселением расчищено от молодой поросли русло реки Убин в ст.Северской в районе ул.Островского, что позволило снизить паводковую опасность на данном участке.

- проведено уточнение и составлен альбом прогнозируемых зон подтопления при паводках, который будет показан участникам совещания в конце моего доклада (территории Азовского, Северского, Смоленского, Калужского, Афипского, Львовского поселений).

В настоящее время заторов, препятствующих прохождению паводка, на реках района нет, однако данную работу необходимо проводить постоянно и своевременно ликвидировать образовавшиеся заторы, тем более, что по долгосрочному прогнозу в период с 11 по 20 марта ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, что может привести к повышению уровня воды в реках и подтоплению низменных территорий.

3. По действиям должностных лиц при угрозе возникновения и возникновении паводка на реках района:

- всем главам поселений и должностным лицам, ответственным за вопросы ГО и ЧС доведен алгоритм действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе и при возникновении паводков, прошу глав поселений руководствоваться этим документом при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Особая задача на летний период стоит перед Львовским поселением, так как в июне-июле в связи с таянием горных снегов и ледников, по реке Кубань осуществляется повышенный сброс воды из Краснодарского водохранилища, в связи с чем необходим постоянный контроль за состоянием берегозащитных сооружений в районе х.Стефановский.

В целях обеспечения пропуска половодья и паводков перед районным звеном единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций стоят следующие задачи:

- постоянно проводить расчистку ливневой  канализации на территории поселений для беспрепятственного прохождения ливневой и талой воды по территории населенных пунктов;

- обеспечить готовность техники, привлекаемой для ликвидации заторов на реках и обеспечению беспрепятственного пропуска ливневых вод, проведению эвакуации населения, заключить договора с руководителями предприятий, учреждений и организаций по привлечению техники и людских ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- обеспечить постоянную готовность пунктов временного размещения пострадавшего населения, организацию питания, медицинского и социального обслуживания пострадавшего населения;

- продолжить работу по обучению населения действиям в чрезвычайных ситуациях, в том числе связанных с паводками.

- продолжить работу по установке в паводкоопасных зонах информационных стендов, плакатов о маршрутах движения населения по выходу из зон затопления и мест временного размещения.

О подготовке к работе Центральной конкурсной комиссии по проверке представленных результатов работы по подготовке граждан к военной службе, организации и проведению призыва на военную службу в 2012 году доложил начальник отдела военного комиссариата Краснодарского края по Северскому району Дмитрий Беляков, управлению образования, краеведческим музеям, управлению культуры, управлению по молодежной политике, управлению по физической культуре и спорту, необходимо подготовить информацию по проводимой военно-патриотической подготовке и проводимой в данном направлении работы среди подрастающего поколения, действующих казачьих классах, воинских мемориалов и памятников и памятников воинам ВОв.

Исполняющий обязанности руководителя центра занятости населения Елена Прошунина, сообщила, что в 2012 году ситуация на рынке труда Северского района стабилизировалась и это привело к снижению обращаемости граждан  в центр занятости населения за получением государственных услуг.

В 2012 году при содействии центра занятости населения трудоустроено 1858 человек.

По состоянию на 01 января 2013 года на учете состоит 895 человек, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы,  из них безработных 390 человек (на 01.01.2012 - 487 чел.).

За  2012 год  на профессиональное обучение, переподготовку, повышение квалификации было направлено за счет средств федерального бюджета 131 безработных граждан. Завершили обучение (январь-декабрь) 131 безработных граждан. Трудоустроено после  завершения обучения 104 человека, в том числе по полученным профессиям 104 человека. Также в рамках подпрограммы  по профессиональному образованию женщин, имеющих детей  до 3-х лет завершила обучение 1женщина. За счет средств  краевого бюджета на профессиональное обучение, было направлено 5 человек, которые после завершения обучения зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей с открытием собственного дела.

Одним из приоритетных направлений решения проблемы занятости населения Северского района является временное трудоустройство  безработных и незанятых граждан на общественные работы.

С целью организации оплачиваемых общественных работ на территории сельских и городских поселений муниципального образования Северский район в 2012 году, Центром занятости населения были организованы выездные мероприятия в городские и сельские поселения района с целью разъяснения условий участия в данной программе и заключения договоров. 

Специалистами центра занятости населения в период с 6 по 19 марта 2013 года планируется проведение выездных семинаров с работодателями в администрациях городских и сельских поселений района, в т.ч. и  по вопросу совместной деятельности организации общественных работ.

По итогам просмотренных слайдов о санитарном состоянии в поселениях глава района Адам Джарим сообщил, что главам поселений необходимо уже самим видеть имеющиеся недостатки и своевременно их устранять. А также дал задание на центральных улицах создавать красивые клумбы, цветники и палисадники, чтобы гостям Северского района было что показать и на что приятно посмотреть. В пример глава муниципального образования привел город-курорт Геленджик.