RU EN DE

Отчет в Григорьевской

26.02.2013
Отчет в Григорьевской

К участию в нем были приглашены главы района Адам Джарим, руководители учреждений и организаций, представители отдела внутренних дел. Цель совещания – дать оценку работе местной власти, проанализировать социально-экономическую ситуацию в Григорьевского сельском поселении, динамику развития и, пожалуй, самое главное – обозначить пути устранения недостатков.

Администрация, Совет Григорьевского сельского поселения, согласно Федерального Закона от 06.10.2003 года № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» работают и живут вместе с населением в режиме самостоятельного управления территорией поселения, решая вопросы местного значения, круг которых значительно расширяется, что определяет большую ответственность и огромную нагрузку на представительные, особенно на исполнительные органы местного самоуправления.

Основным направлением  социально-экономического развития поселения является решение вопросов жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, санитарного состояния населенных пунктов и территории поселения. И вопросы эти решаются, прежде всего, с помощью актива нашего поселения: это - администрация, депутаты, руководители ТОСов.

         В структуру Григорьевского сельского поселения входят два населенных пункта с различной инфраструктурой: ст. Григорьевская и ст. Ставропольская.

          Общая численность населения Григорьевского сельского поселения на 01 января 2013 года составляет: - 2185 человека, мужчины 1004, женщины - 1181, в том числе: ст. Григорьевская – 1388 человек; ст. Ставропольская -797 человек; дети от 0 до 18 лет – 463 человека.

         На территории Григорьевского сельского поселения осуществляют  деятельность 8 крупных личных подсобных хозяйств. Данные хозяйства специализируются на откорме и воспроизводстве крупного и мелкого рогатого скота, а также занимаются тепличным хозяйством.

         Бюджет Григорьевского сельского поселения в 2012 году дотационный, основную сумму доходов составляли дотации. Это связано с тем, что на территории Григорьевского сельского поселения не развито промышленное производство, а сельскохозяйственное производство в большей части состоит из мелких ЛПХ. и одного Плодолесхоза «Садовый», который находится в кризисном положении.

    Большой  и пока не решенной проблемой для Григорьевского сельского поселения остается газификация станицы Ставропольской. Идет подготовка к сдаче  распределительных сетей.

 Ремонтные работы с учетом корректировки по первой очереди объекта, согласно представленной ООО «Стройэксперт» сметы, требует дополнительного финансирования.

Глава района Адам Джарим оценил на хорошо, а депутаты Григорьевского Совета признали работу администрации Григорьевского сельского поселения как удовлетворительной.