RU EN DE

Сад, куда спешат

27.07.2012
Сад, куда спешат

Много повидал он на своём веку, но сегодня обрёл новую, яркую, интересную жизнь. Два года назад его директором назначили Наталью Александровну Алимову. За это время сделано столько важных дел, значение которых переоценить невозможно: детский сад занял первое место в Северской зоне конкурса на лучшее оформление территории по подготовке к лету. А сегодня его сотрудники ожидают решения комиссии другого конкурса – по подготовке к новому учебному году.

Буквально на днях детский садик № 21 посетили лучшие специалисты дошкольного образования со всего края, которые вошли в комиссию, оценивающую участников конкурса. Поскольку это учреждение заняло первое место в муниципальном этапе, было решено участвовать и в зональном. Осмотрев территорию детского сада, комиссия высоко оценила результаты работы коллектива, который не только выполняет требования и условия конкурса, но к каждой поставленной задаче подходит настолько творчески, что и дети, и родители считают сад своим вторым домом.

Ни для кого не секрет, что успех работы любого коллектива напрямую зависит от знаний и умений руководителя. В этом плане азовскому детскому садику просто повезло. Наталья Алимова – потомственный работник дошкольного образования. С самого раннего детства она видела, с каким удовольствием и желанием идёт на работу её мама, как важно для неё всё, что происходит в детском саду, как заботится она о том, чтобы детвора чувствовала себя комфортно, чтобы дети имели все средства и возможности для развития своих способностей. Потому, когда пришло время определяться с выбором профессии, сомнений не было – Наташа пошла по стопам мамы и стала воспитателем. Много лет проработала под её началом в детском саду № 7, потом с большей частью коллектива перешла в детсад №15. А когда предложили возглавить азовский детский сад, серьёзно задумалась.

- Конечно, сначала мне было страшновато - а справлюсь ли? - говорит Наталья Александровна, - ведь проблем было очень много. Но потом поняла - это именно то дело, которым я хотела бы заниматься всю жизнь. Мне очень повезло с коллективом, в котором собрались удивительные люди - творческие, добросовестные, трудолюбивые.

Огромную помощь детскому садику оказывают родители и глава Азовского поселения Алексей Подобный. Без их участия многие задумки так бы и остались в мечтах. Но благодаря тому, что равнодушных в этом детском саду нет, на его территории появились и кубанское подворье, где теперь проходят занятия по истории родного края, и маленький прудик, куда вот-вот запустят золотую рыбку, и огромные тряпичные матрёшки, ставшие символом сада, и зона отдыха, которую обустроили вокруг игрушечного ёжика, подаренного ребятам бывшим главой района на яблочный Спас. Теневики, которые выглядели уже угрожающе, преобразились: их накрыли новыми крышами, каждый оригинально оформили, перестелили полы.

Ребята бегут в детский сад с удовольствием, и несмотря на то, что родители спешат на работу, настойчиво тянут их за руки посмотреть на улики, вокруг которых летают тряпичные пчёлы с прозрачными крылышками, покачать люльку с младенцем в казачьей хате, погладить почти настоящую корову, которую к удовольствию ребят сшила музработник, сфотографироваться около матрёшек. А вечером уходить из садика никто не спешит: родители общаются на скамеечках возле ёжика, а детвора дразнит лягушку в пруду, которая сидит на камушке, греет спинку и мерно покачивается. И не беда, что она из резины…