RU EN DE

Кубанская семья 2012 года

02.05.2012
Кубанская семья 2012 года

Вот уже четвертый год, в целях повышения социального статуса
семьи, творческого, интеллектуального развития современного поколения, 
приоритета        семейного    воспитания        детей, стимулирования самостоятельности, активности и ответственности отцов в решении проблем семьи и общества, формирования у молодого поколения чувства ответственности и уважения к семье на примере благополучных семей Краснодарского края, департаментом проводятся краевые конкурсы «Кубанская семья 2012 года» и «Самый лучший папа 2012 года».

К участию в конкурсе «Кубанская семья 2012 года» приглашаются семьи, проживающие в Краснодарском крае, воспитывающие детей различных возрастных категорий, в том числе детей-инвалидов, а также приёмные и молодые семьи. Возраст супругов не ограничен. Основанием для участия в Конкурсе является личная заявка семьи.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

1 .«Покажи мне радугу» - творческая семья;

2.« Роднее родных» - приёмная семья;

3.«Преодоление: вера, надежда, любовь» - семья, имеющая детей с ограниченными возможностями здоровья;

4.«Семь Я - родительское счастье» - многодетная семья;

5. «Горжусь своим Дедом! Горжусь своим Отцом!» - семья, в которой отцы, сыновья выполняли интернациональный долг, участвовали в военных действиях, которая чтит и хранит историю своих предков;

6.«Вернем детям улыбку!» - меценатство и благотворительность.

Конкурс проводится в три этапа:

-первый этап (межпоселенческий) - в каждом городском, сельском поселении муниципального образования края в рамках празднования Международного дня семьи - 15 мая 2011 года;

-второй этап (муниципальный) - в рамках Дня семьи, любви и верности - 8 июля 2011 года;

-третий этап (краевой, определение победителей) - с 23 августа по 31 августа 2011 года.

Основанием для участия в третьем этапе Конкурса является заявка-анкета и полный пакет документов по заявленной номинации, который представляется в оргкомитет до 1 августа 2012 года.

В августе 2011 года состоится заседание организационного комитета, который рассмотрит представленный материал о семьях.

В каждой номинации Конкурса будет определена семья-победительница с последующим чествованием на мероприятии, посвященном празднованию Дня кубанской семьи.